В субботнем номере газеты «Гомін» 7 сентября вы сможете прочитать:

Особый дом для особых детей

Этой торжественной минуты коллектив Муниципального специального (коррекционного) образовательного учреждения № 2 – общеобразовательной школы-детского сада для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата (МС(К)ОУ) № 2 ожидал долгих четверть века.


Первый звонок в уникальном спортивном учреждении

Привлечение приднестровцев к занятиям спортом является приоритетным в государственной политике руководства республики. В Тирасполе 3 сентября состоялось торжественное открытие училища олимпийского резерва на базе ТСШ № 4.


Славные традиции русского воинства на приднестровской земле!

В республике отметили 221-ю годовщину создания 55-го Подольского пехотного полка. В Бендерах состоялся ряд праздничных мероприятий.


Четверть века национальной валюте

Денежно-валютные отношения являются чрезвычайно сложной и важной сферой хозяйственной жизни любого современного государства. Национальная валюта Приднестровья в этом году отмечает свое 25-летие.


Храмовые праздники как яркая страница современной жизни

Успение Пресвятой Богородицы, одно из главных событий в православном мире, отмечается 28 августа. Этот праздничный день несколько сел Рыбницкого района (Воронково, Красненькое, Белочи и Большой Молокиш), кроме храмового праздника, по традиции, отмечают день своего села.


Полотна живые, они со временем в сговоре, частичка художника –
в нарисованном слове

В мемориальном Доме-музее академика Н. Д. Зелинского открылась персональная выставка приднестровского художника Владимира Мыцыкова, посвященная 29-й годовщине создания ПМР.


Ультрамарафон по Приднестровью

Такую амбициозную цель поставил перед собой Евгений Борщ, который в 2017 году стал обладателем звания «Железный человек», преодолев за 11 часов 25 минут триатлон: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. Недавно наш земляк пробежал «Одесскую сотку» – 100 км вдоль Пояса Славы за 10 часов 50 минут. Аналогичную дистанцию, но усложненную пересеченной местностью, покорил он в Карпатах. И решил ее удвоить, пробежав за сутки через всю нашу республику с севера на юг. За 15 минут до этого уникального для ПМР старта удалось задать Евгению несколько вопросов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.