Мода на чтение возвращается

Некоторые считают, что газета – намного более проверенный источник информации, нежели Интернет. Рады сообщить вам, что наши издания выходят на улицы. Около учреждения ГУ «Приднестровская газета» в Тирасполе оборудован газетный стенд с материалами ведущих печатных изданий республики.

Во времена Советского Союза газетные стенды были неотъемлемой частью жизни людей. После прочтения интересных статей, вокруг них возникали стихийные обсуждения. Люди делились своим мнением и спорили, забывая обо всём на свете.

Из океана печатной продукции, многочисленными полит информаторами, выбиралась лучшая и самая интересная, чтобы стать бесплатным общественным достоянием в самых оживленных местах. Каждое уважающее себя общественное учреждение имело такой стенд.

Полагаем, что нашему обществу пора возвращать моду на чтение! И начинаем с себя. Стенд расположен по улице Манойлова, 28 в Тирасполе около учреждения ГУ «Приднестровская газета». Почитать здесь можно свежие номера газет «Приднестровье», «Гомiн» и «Адевэрул Нистрян».

В больших городах газетные стенды уже давно функционируют. Взять хотя бы соседние Кишинев и Одессу, где со свежей прессой знакомятся именно на улице, на стендах там с десяток газет, а наиболее понравившиеся издания покупают в киоске неподалеку. Если практика «уличных информаторов» приживется, то подобные инсталляции появятся и в других городах республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.