В субботнем номере газеты «Гомін» 13 июля вы сможете прочитать:

Цветок папоротника и ромашка в одном праздничном букете

Из глубины веков пришел к нам и сохранил свою популярность народный праздник Ивана Купала. Украинцы с детства знают, как его праздновать: юноши и девушки играют возле водоемов, поют купальские песни, плетут венки, прыгают через костер и сжигают чучело Марены. В поселке Маяк Григориопольского района народные коллективы украинской песни «Вербиченька» и «Бирюза» отмечают праздник по традиционному сценарию.

Логическим продолжением мероприятия стал День семьи, любви и верности, основу которого составляет легенда о пылкой любви Петра и Февронии. Это их считают покровителями семейного счастья.

Праздник имеет духовно-нравственное значение, помогает формировать семейные ценности. Супружеские пары, которые в этом году отмечают «золотые» и «серебряные» свадьбы, поздравила глава администрации поселка Маяк Елена Григорук. Она вручила юбилярам памятные подарки и символические медали, пожелала крепкого здоровья и долголетия. Музыкальным поздравлением стала песня «Петр и Феврония» в исполнении вокальной группы «Эрсевит».


Гарантия будущего выпускников

В эксклюзивном интервью нашей газете министр просвещения Татьяна Логинова рассказала об особенностях внедрения системы трехстороннего договора для студентов вузов, обучающихся за счет госбюджета. Она предусматривает обеспечение рынка труда квалифицированными кадрами.

Что побудило государство прибегнуть к таким мерам именно теперь, читайте на стр. 4.


Летний лагерь «Динамо»

Лето – это время активного отдыха, интересных встреч и самосовершенствования, особенно для детей. Они могут узнать много нового и интересного, приобрести полезные навыки и найти верных друзей. Именно с такой целью лагеря Приднестровья каждое лето принимают сотни детей, которые пытаются насытить каникулы незабываемыми историями и эмоциями.

Некоторые ведомства организуют специализированные лагеря при своих учреждениях. Уже несколько лет подряд на базе Республиканского кадетского корпуса им. светлейшего князя
Г. А. Потемкина-Таврического МВД ПМР летом для детей военнослужащих функционирует лагерь «Динамо». В первой декаде июля там уже состоялся первый заезд.  cтр. 5


ОСТК – новая форма народного представительства

В конце 80-х годов в борьбе приднестровцев с молдавским национализмом и создании нашей республики ведущая роль принадлежала новой организации – Объединенному совету трудовых коллективов (ОСТК). Она возродила рабочее движение и подняла его на качественно новый уровень. Как родилась эта организация, что стало катализатором развития рабочего движения?

Об этом читайте в рубрике «Нашей истории строки» на стр. 6

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.