Об освобождении городов нашей республики от фашистских захватчиков в субботнем номере газеты «Приднестровье»

Подвиг советского народа в Великой Отечественной войне для нас, приднестровцев, неразрывно связан с апрелем 1944 года. Тираспольчане, пережившие оккупацию, со слезами на глазах вспоминают о победе света над тьмой, отразившейся в памяти поколений. Подробнее об этих событиях читайте в материале «Освободители и освобожденные».


 

Редакция продолжает публиковать материалы к 25-летию издания. На этот раз «Приднестровье» пригласило Владимира Шаповалова, много лет сотрудничавшего с газетой. Он выступит с ностальгическим очерком о бендерской школе легкой атлетики 1960-х годов.


Раиса Кличинская, Мария Казновская, Иван Тонконог – ветераны, наши выдающиеся земляки, больше, чем современники… Им есть что рассказать. Они вписали свое имя в одну из главных страниц отечественной истории.


В Рыбницком районе что ни село, то открытие. В субботнем номере корреспондент газеты отправился в Бутучаны. Об удивительном в селе, его людях и истории читайте в материале «А не свернуть ли нам в Бутучаны?».


В молодежной рубрике «Этажи» преподавательница литературы ознакомит с произведениями, которые стоит прочесть в старших классах. Не менее любопытным будет ответ на рассказ «Первый поцелуй», опубликованный в газете ранее.


Героиня следующего материала каждый день идет на работу, как на праздник. Красивая, яркая и всегда ухоженная! Никаких небрежно собранных в хвост волос и стареньких джинсов, в которых «просто удобно». Это не про нее. О молодом современном стилисте-визажисте читайте в материале «Из Тирасполя в Слободзею, Или история мастера с золотыми руками».


Также в рубрике «География приднестровской кухни» читайте материал о том, как правильно приготовить домашнюю лапшу. Рецепт придется по душе как молодым хозяйкам, так и уже опытным хранительницам домашнего очага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.