В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 9 февраля

«Стараемся быть нужными людям», – сказала председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева, в заключение состоявшейся на этой неделе «Прямой линии». В ходе продолжавшегося несколько часов диалога с читателями были подняты вопросы, связанные с материнским капиталом, Программой переселения, получения гражданства РФ, поступления в российские ВУЗы, приездом творческих коллективов из России в Приднестровье, оказания помощи лицам с ограниченными возможностями… Всего на «Прямую линию» поступило более 20 вопросов из разных мест республики.


Крым – Средняя Азия – Афганистан. Неблизкая дорога Виктора Сандецкого до места службы. Дальше 144 мотострелковый полк 201 дивизии в городе Курган-Тюбе. Обычный сельский мальчишка из Рыбницы не сумел поступить в институт. Тогда он решил: «Значит, в армию пойду служить!». Он вернулся живой, но с большими ранами на сердце. В субботнем номере расскажем вам его историю.


Хорошо ли вы знаете нашу Родину? Известно ли вам о селе Цыбулевка? Расскажем вам каким оно было в прошлом и насколько преобразилось в наши дни.


Рыбничанка Настя Лисовая стала участницей международного проекта «Ты супер!». Хрупкая и мягкая девочка – на первый взгляд – обладает волевым характером и огромным трудолюбием, которые помогли ей в 9 лет добиться таких высот. Её – одну среди тысяч претендентов! – пригласили в Москву. Подробнее в газете «Приднестровье» 9 февраля.


Копилка «Географии приднестровской кухни» продолжает пополняться новыми интересными рецептами. На этот раз историей и секретами приготовления семейного блюда «Нагут с мясом» с нами поделилась жительница села Гыска Зинаида Парфений.


Очередной обзор соцсетей будет посвящен мнениям пользователей «Фейсбука» об озеленении столицы, а также о работе междугородних маршрутов в республике.


 «Улыбнитесь на 32 зуба» – так назвал корреспондент газеты свой материал, посвящённый Международному дню стоматолога. В нем интересный случай из жизни автора и некоторые выдержки из одной книги: «Древние цивилизации имели очень высокий уровень развития. Это касается и стоматологии. Оказывается, более девяти тысяч лет назад умели сверлить зубы – таков возраст самого древнего сверла для зубов, найденного в Пакистане».  Об этом и многом другом читайте в субботнем выпуске.

По многочисленным просьбам читателей газета опубликует посевной календарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.