В субботнем номере газеты «Гомін» 12 января вы сможете прочитать:

Рождественское Послание

Дорогие братья и сестры! Разделяя с вами безмерную радость Рождества Христова, сердечно поздравляю вас с этим великим и спасительным праздником. Звезда Вифлеемская вновь незримо сияет над миром, призывая каждого припасть к Новорожденному и возрадоваться радостью великой, ибо с нами Бог!


Газете «Гомін» – 27 лет

Дорогие друзья – читатели и сотрудники республиканской газеты «Гомін»! Первого января 1992 года приднестровцы узнали о рождении нового средства массовой информации – государственной газеты «Гомін», первой республиканской газеты в молодом государстве, которое после длительной исторической паузы начала издаваться на этой земле на украинском языке.


Когда человек украшает место

Если есть электричество, вода, тепло и дороги расчищены от снега, мы редко вспоминаем о тех, кому этим обязаны. Кажется, что все это делается само собой. Но, как только что-то выходит из строя, мы сразу обращаемся за помощью к специалистам, потому что без них – никуда.


Рыбницкому лицею – 15

За годы, прошедшие со дня основания лицея, уже много чего сделано: определены учебные планы, рабочие программы и методики преподавания, создан творческий педагогический коллектив и необходимые структуры управления, накоплен большой практический опыт. Все выпускники-лицеисты поступают в вузы Приднестровья, России, Украины, Молдовы, Беларуси, Польши, Германии, Америки.


Нет перевода хорошим обычаям народа

Традиции, обычаи и обряды – это и наша общая история, которая питает и соединяет нас. Предновогодние, новогодние и рождественские праздники – самые почитаемые среди украинцев. Вот и теперь, хоть на миг, предлагаем окунуться в историческое прошлое и, возможно, узнать что-то новое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.