В субботнем номере «Адевэрул Нистрян» 17 марта

– Культурный центр каждого населенного пункта – его Дом культуры, особенно если он расположен в сельской местности, жители которой не избалованы всякого рода развлечениями. Валентина Иванова, директор сельского ДК села Бутор Григориопольского района, внесла немалую лепту в защиту культурного наследия села, организацию досуговой жизни сельчан, открытие и продвижение талантливой молодежи.


– Равные возможности – это право людей с инвалидностью жить обычной жизнью среди других людей. Для Дмитрия Кузука, председателя Республиканского Фонда «Мир равных возможностей», и его заместителя Наталии Бордан – это еще и та большая идея, которую они решили воплотить в нашей республике. Пусть и малыми шагами, но работа в этом направлении началась. Главная задача Фонда – помочь людям с инвалидностью поверить в то, что у них есть будущее.


– В преддверии выборов президента Российской Федерации в Приднестровье проходит общегражданский форум «В будущее вместе с Россией». В рамках форума 12 марта в Тирасполе провели масштабную патриотическую акцию. На центральной площади столицы собрались сотни приднестровцев – представители общественных организаций и объединений, политических партий, трудовых коллективов, национальных общин. Все они выступили за консолидацию граждан России и соотечественников вокруг предстоящего важного политического события – президентских выборов в РФ, и призвали приднестровских россиян внести вклад в дело определения будущего великой страны.


– Наш земляк, сценарист и видеомонтажер Александр Зиненко представил нашу страну на Третьем Российском фестивале кино и интернет-проектов о представителях трудовых профессий «Человек труда» с проектом «От идеи – к зрителю».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.