В субботнем номере газеты «Гомін» 17 марта вы сможете прочитать:

Полистаем страницы истории, которые волнуют душу до сих пор

В Дубоссарском историко-краеведческом музее открылась выставка «Парень взял автомат потому, что так Родине надо!», посвященная 25-летию отражения вооруженной агрессии Молдовы против Приднестровья.


Большие заботы маленького коллектива

Февральские солнечные дни все отчетливее напоминают о грядущей весне и весенней посевной кампании. Составляют планы на будущий сезон полеводы, садоводы и огородники, много забот в эти дни у работников сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Мы побывали в ООО «Фикс».


Не чуждаемся, признаемся, потому что нас много

(к 25-й годовщине Первого съезда украинцев Приднестровья)

Весна 1993 года начиналась так же, как и нынешняя: неожиданными морозами, метелью, пургой, засыпала дороги и тропы большими сугробами, отбирая у людей надежду на поездку в Дубоссары, где 6 марта должен был состояться Первый съезд украинцев Приднестровья. Гости прибывали заранее и с разных краев – Польши, Молдовы, Литвы, Кубани, а также из Киева, Винницы, Львова, Одессы.


Кобзарь каждый стих свой и поэму посвящал народу

Учителя украинского языка и литературы Приднестровья стремятся воспитывать школьников на основах жизни и творчества Т.Г. Шевченко.

К его дню рождения в нашей республике проводятся Шевченковские чтения, которые можно назвать Шевченкианой в миниатюре. Значение их чрезвычайно и свидетельствует о том, что украинцы всегда будут стоять перед Шевченко, как перед своей совестью, а в душах у них будет жить его слово, исполненное любви. Это гениальный поэт, живописец, интересный прозаик и музыкант. Любим его, вспоминаем и не забудем никогда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.