Читайте в субботнем номере газеты «Приднестровье»: «Не забудьте проголосовать!»

Очередной субботний выпуск газеты напомнит приднестровцам, имеющим гражданство РФ, о необходимости прийти на выборы президента РФ в воскресенье. А также позволит найти читателям на своих страницах материалы на любой вкус и настроение…


«Бархатный развод» Чехии и Словакии, октябрьский путч в России, долгие переговоры о 14-й армии Бориса Ельцина и Мирчи Снегура… Таким видится непростой 1993-й, если смотреть на него с высоты 25 прожитых лет. Первый мирный год для нашей республики был полон различных событий: появилась троллейбусная линия «Тирасполь – Бендеры», продолжался суд над группировкой Илие Илашку, а в Бендерах наладили выпуск телевизоров. Подробнее – в очередном выпуске рубрики «Это наша с тобой биография».


В традиционной и востребованной рубрике «Форум. Трибуна общения» читайте о том, что беспокоит приднестровцев. А это самые разные вопросы. Говорится здесь о радостях и сложностях жизни в селе Янтарном. О том, выгодно ли заключение договора на сервисное обслуживание водомеров с «Водоканалом». Жительница села Фрунзе искренне радуется тому, что фирма ООО «Интерцентр Люкс» уже много лет поддерживает местный Дом культуры, оказывая всевозможную помощь творческим коллективам, работающим в ДК.


«Как жаль, что в сутках всего 24 часа! – вздыхает кузнечных дел мастер из села Выхватинцы Вячеслав Жук. – Только начнешь делать какую-то вещь, – то ночь, то выходной кончился». Материал «Стальная роза – из огня и страсти» начинается с этих слов и захватывает, как интересная книга – сразу и безвозвратно. В нем рассказывается о человеке, которому под силу смастерить любую задумку – от простого изделия до роскошного шедевра.

 


Село Загорное Слободзейского района – маленькое, в одну улицу, где окна домов смотрят друг на друга. Здесь и домов-то всего 28. Но, несмотря на то, что село маленькое, жизнь в нем идет большая, настоящая. Люди любят свою Милую малую Родину за то хотя бы, что она – их. Все здесь родное. Да и живут односельчане дружно, общими заботами и радостями. Сегодня здесь живо обсуждают предстоящие выборы президента РФ. Ведь в Загорном проживают и коренные россияне, некогда перебравшиеся в село. Все они, граждане Российской Федерации, вместе на автобусе в воскресенье поедут в Тирасполь, чтобы проголосовать, чтобы сделать свой выбор. Обо всем этом – в материале «Где без спросу ходят в гости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.