Новый год стучится, скоро всё случится

Новый год – это особенный праздник, который всегда с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Его называют волшебным, загадочным, удивительным и неповторимым. Праздник необычен и потому, что его, как правило, встречают несколько раз: в узком семейном кругу, с детьми на новогодних утренниках, с однокурсниками и одноклассниками, с коллегами на работе.

В государственном учреждении «Приднестровская газета» к Новому году начали готовиться заранее. На стеклах окон появлялись белые снежинки, двери украсили декоративные новогодние веночки, яркий дождик сказочно блистал на стендах и плакатах.

За десять дней до праздника в холле организации «выросла» зеленая живая елка, которую наряжали всем коллективом, и превратили в настоящее сверкающее волшебное чудо-дерево. Её неповторимый аромат и яркий наряд вызывали хорошее настроение сразу же при входе. Так и начинался наш рабочий день – с улыбки и приветствия новогодней красавице.

Для создания праздничного настроения в учреждении был объявлен конкурс на лучшее новогоднее убранство кабинета. В течение десяти дней сотрудники редакций республиканских газет «Приднестровье», «Гомiн», «Адевэрул Нистрян», бухгалтерии, специалисты компьютерного дела, корректоры своими силами старались сделать свое рабочее место ярким и оригинальным, не похожим на другие. Каждый коллектив хотел заявить о себе и одержать победу.

Для того чтобы по достоинству оценить самое оригинальное и красочное оформление в ГУ была создана специальная комиссия, которая посетила все коллективы. Подведение итогов не заставило себя долго ждать: почетная грамота  досталась сотрудникам республиканской украинской газеты «Гомiн».

Секретами успеха и о том, как коллективу удалось создать новогоднее настроение на своих рабочих местах, мне рассказала заместитель главного редактора газеты Алиса Коханова. Она же была организатором и идейным вдохновителем всех сотрудников редакции. «Вначале мы находили картинки, распечатывали их, разукрашивали и клеили на окна. Затем я принесла из дома небольшую елочку, игрушки и шары. Наша молодежь с вдохновением подключилась к созданию праздничной атмосферы. У моих молодых коллег  ежедневно появлялись все новые и новые  идеи, как сделать наш кабинет сказочно красивым, – поделилась Алиса Павловна. – Украшением двери занялась наша рукодельница, мастерица и выдумщица Татьяна Букина. Ей пришла идея создать «елку» из зеленой и белой бумаги прямо на внутренней части входной двери кабинета, что успешно и было проделано. Все были в неописуемом восторге от увиденного результата: «елка», «присыпанная» снегом, украшенная разноцветными шарами и с красной звездой на верхушке! Это ли не мастерство? Таня придумала еще и серпантин со «снежинками»,  которым мы украсили потолок в кабинете.

Александра Станилеску потрясла всех своим неистовым желанием «слепить» необыкновенного, великолепного снеговика. Вы спросите, какой же снеговик без снега? А оказывается, что очень простой (или непростой, как хотите): девушка купила пару сотен пластиковых стаканчиков, пожертвовала несколькими часами своего свободного от работы и учебы времени, «слепила», как говорится, из того, что было, симпатичного «парня». Затем нарядила его в шапку-ушанку, пожертвовала свой любимый шарфик и перчатки, обвила всего электрической разноцветной гирляндой.

И тут к созданию «образа» подключилась Анастасия Калион. Девушка постаралась не испортить всеобщему любимцу нос-морковку, глаза-пуговицы, красный улыбающийся рот. Так и появилась законченная композиция, в которой все переплелось в уютную новогоднюю страну, где все сверкает, искрится, веселит душу и радует глаз».

Кроме этого, на каждом столе у корреспондентов стоит маленькая елочка из новогодней мишуры, на окнах – разноцветные рисунки, яркие бумажные шарики, дедушки морозы и снегурочки. «При украшении кабинета все сотрудники раскрыли свои творческие и дизайнерские таланты, что в обычные рабочие дни не всегда можно сделать. Все началось с маленькой новогодней елки, которую мы поставили на одном из подоконников кабинета, а потом идеи хлынули рекой. Хотелось все воплотить в жизнь», – отметила Александра.

Посетив это волшебное место, понимаешь, что победа этому творческому коллективу досталось заслуженно, а новогодняя атмосфера заполнила каждый уголок этого уютного кабинета.

Вручая грамоту Александру Юшину – главному редактору газеты «Гомін», а в его лице и всему коллективу, директор госучреждения Василий Бурлак отметил, что у сотрудников украинского печатного издания «золотые руки». «Коллектив с золотыми руками образуется раз в сто лет и при желании может абсолютно все», – подчеркнул руководитель, поздравив присутствующих и с наступающим Новым годом.

Ольга Стратиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.