В новогоднем хороводе вместе с Президентом

29 декабря в столичный Дворец детско-юношеского творчества на главный новогодний праздник съехались порядка 500 ребят, среди которых дети-сироты, инвалиды, а также те, у кого присутствуют нарушения в физическом и умственном развитии.

Утренник посетили высокопоставленные гости: Президент ПМР Вадим Красносельский, глава столичной госадминистрации Олег Довгопол, его заместитель по социальным вопросам Мария Пащенко. Они поздравляли детей с праздником, а также водили с ними хоровод вокруг новогодней елки.

В этот день для маленьких тираспольчан с особенностями развития творческий коллектив ДДЮТ подготовил праздничное представление, где действующим лицами стали персонажи из сказки Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Конечно же не обошлось и без Деда Мороза, Снегурочки и Бабы Яги.

Вадим Красносельский поприветствовал мальчишек и девчонок пожелал им и их родителям исполнения желаний. «Новый год больше детский праздник, но и взрослые в этот день возвращаются в детство. Я уже говорил, что День рождения Деда Мороза, то есть святого Николая Чудотворца, отмечается 19 декабря. Он навещает наших деток и исполняет их желания», – отметил Глава государства. Обращаясь к малышам, Президент подчеркнул, чтобы их желания исполнялись нужно быть послушными и хорошо учиться.

Заместитель главы Тираспольской гос-администрации по социальным вопросам Мария Пащенко особо подчеркнула, что защита детей и стариков – это прерогатива любого государства. «Древние мудрецы говорили, что степень цивилизованности общества определяется отношением к самым слабым – старикам и детям. Дети, которые живут в нашей республике и имеют проблемы в развитии, здоровье, а также какие-то социальные проблемы пользуются особой заботой и вниманием со стороны государства и Президента», – отметила она. Поэтому, в канун светлого праздника эта категория детей не могла остаться без внимания Главы государства. Мария Пащенко добавила, что эта добрая традиция будет продолжена.

В завершение новогоднего утренника каждый ребенок получил сладкий подарок.

Кира СНЕГ.

Фоторепортаж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.