В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 10 ноября

Газета провела очередную «ПРЯМУЮ ЛИНИЮ».  На этот раз с министром по социальной защите и труду Еленой Куличенко. Тема диалога: привлечение внимания граждан и государства к проблемам лиц с ограниченными возможностями здоровья и для обеспечения их успешной интеграции в общество в рамках создания доступной среды. В текущем году, названном «Годом равных возможностей» сделано немало, но, главное своей работой все мы поняли, что люди с ограниченными возможностями, которые живут рядом с нами, требуют к себе внимания постоянно, а не только в ходе каких-то компаний и акций. Мы убеждаемся, что многое еще предстоит сделать. Более 40 вопросов поступило на «Прямую линию», и на все их были даны ответы, работа по налаживанию без барьерной среды для лиц с ограниченными возможностями продолжается.


Бендерская крепость принимает гостей. В ней столько сегодня проходит много интересных мероприятий! Мы любуемся ее стариной, восхищаемся былым духом русского воина, отражающего в прошлом набеги неприятеля. В восстановлении крепости, ее реконструкции приняли участие многие мастеровые люди.  Среди них, и работники фабрики сувениров их Тирасполя. О них наш рассказ, о тех, то своими рабочими руками делает сказку.


В субботнем номере в молодежной рубрике «Этажи» вы сможете прочесть материалы о шахматном клубе, о настольных играх, а также о том, какие отношения в приоритете у современной молодежи – серьезные или свободные.


Федор Олейников, человек, с именем которого неразрывно связана история села Ближний Хутор. Человек-эпоха и человек-легенда. О том, что отличало настоящих борцов за идею, в материале «Коммунист, такой, каким должен быть коммунист».


В рубрике «Побратимы» читайте новости из братской республики Южная Осетия. Коллеги-журналисты рассказывают нам о помощи, которую оказывает свободолюбивой стране Россия, о выполнении инвестиционной программы, строительстве в Цхинвале одного детского садика и завода по розливу природной воды «Едыс», о подготовке к выпуску художественного сериала «Рагон» …


В этом субботнем выпуске рубрика «Милая малая Родина» расскажет о городке у лиманской воды – городе Днестровск. О том, как он строился, его крепких трудовых династиях и о том, почему сюда стоит приехать, чтобы остаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.