В субботнем номере газеты «Гомін» 10 ноября вы сможете прочитать:

Бендерская крепость в День народного единения

В воскресенье, 4 ноября, в Бендерской крепости произошло неординарное для ПМР событие – масштабные праздничные мероприятия в честь Дня народного единения.

И город, и крепость серьезно подготовились к празднику. Вадим Красносельский обратил внимание на то, что в этот раз День народного единства отмечался не официальными мероприятиями, а именно народными гуляниями. Подчеркивая значимость праздника для Приднестровья, Президент отметил: «День народного единения – это большой праздник как для России, так и для Приднестровья…»


Курс рубля меняться не будет

На расширенном совещании при Президенте с участием руководителей Правительства и Верховного Совета ПМР, а также глав госадминистраций Вадим Красносельский прокомментировал активное распространение слухов в социальных сетях о якобы запланированных курсовых изменениях на валютном рынке Приднестровья.


Аграрной ниве посвятил души прекрасные порывы

Так уж случилось в жизни, что руководство аграрной отраслью Слободзейского района еще во времена СССР, а потом с 2000-го по 2011 год было возложено на могучие плечи Федота Цыбульского.

Федот Спиридонович, которому 27 октября исполнилось 70 лет, как и раньше, полон сил, энергии, творческих замыслов, обладает тем неповторимым духом созидания и видением перспектив развития отрасли, которые редко сочетаются в одном человеке.


Послание потомкам от комсомольцев 1968-го

В школьном дворе было многолюдно. На торжественную линейку вышли в полном составе: учителя, сотрудники и ученики, их родные, приехали сюда и жители села разного возраста, те, кто в 1968 году имел непосредственное отношение к Катериновской школе.

«Перед народом своей страны мы торжественно обещаем: сохранять патриотические и трудовые традиции старшего поколения, бороться за единство молодежи на всем земном шаре, беречь и крепить мир», – эти слова из послания актуальны и сегодня.


Осенний этюд с украинским акцентом

Ксения Каушан только начала изучать украинский язык, но мама уже позаботилась о том, чтобы у нее была настоящая сорочка-вышиванка. Ксюше она очень нравится, и девочка одела ее на прогулку в выходной день. Украинский язык она изучает с удовольствием, а потому говорит: «Он такой же ласковый и добрый, как наша учительница…»


Солдат, земледелец, патриот родного края…

Ветеран войны и труда Иван Кириллович Павленко – представитель того поколения, которое стало свидетелем становления великой Советской страны и активным участником нескольких этапов ее развития. Имея такой жизненный опыт, он является мудрым советчиком по разным делам. Поэтому к его мнению относительно жизненных вопросов или проблем бытия прислушиваются все.


Возвращая забытые имена

«Владимир Лефтий родился в Севериновке в сентябре 1918 года. К сожалению, точную дату восстановить пока не удалось, ведь через целый век в селе не осталось очевидцев, ближайших родственников и друзей», – пояснила заведующая литературно-мемориальным музеем
П. П. Вершигоры Тамара Коржова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.