В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 6 октября

Состоялась очередная «Прямая линия» с должностным лицом республики. На этот раз с начальником службы государственного надзора министерства Юстиций ПМР Натальей Александровной Ильяшенко. «Защита прав потребителя» – такой была тема состоявшегося диалога. Людей волновали вопросы качества отдельных товаров, услуг, предоставляемых населению. Начальник ведомства отвечала на вопросы читателей, отметив, что «Прямая линия» дала возможность ближе познакомиться с проблемами людей. «А наша служба для этого и предназначена, чтобы помочь потребителю решить поставленные ими вопросы» – отметила Н.А. Ильяшенко.


О названии республики, благоустройстве городов, работе коммунальных служб, благодарности почтальонам Кицкан и даже установке бюста Игоря Смирнова, а также  многом-многом другом читайте 6 октября в газете «Приднестровье» в рубрике «Форум», основанной на обращениях и письмах читателей на волнующие их темы. Ждем ваших откликов и ответов руководителей, на поднятые читателями проблемные вопросы.


На севере осень наступает раньше. Журналисты встретили её в селе Строенцы Рыбницкого района, проникнувшись неповторимой атмосферой. Повседневность и жизнеутверждающий юмор в материале «Эверест – далеко, Свинерест – рядом».


Газета не могла пройти мимо самого школьного праздника – дня учителя. Кто-то из преподавателей знакомил нас с «Олесей» Куприна и гуситскими войнами, а кто-то – с инфузориями-туфельками и NaOH. Герой очерка – преподаватель физики и математики в русских и молдавских классах школы села Незавертайловка Иван Шинкаренко. Он расскажет читателям о том, что не учитель выбирает профессию, а наоборот – путь сам находит учителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.