В субботнем номере газеты «Гомін» 22 сентября вы сможете прочитать:

«Цветик-семицветик» – фестиваль для особенных детей

В Приднестровье уже шестой раз состоялся Республиканский фестиваль творчества детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Такое мероприятие с каждым годом становится все популярнее. На этот раз он собрал 150 участников из городов и районов не только нашего государства, но и Гагаузии.


Недемократичная демократия Додона

В последнем интервью государственному телеканалу «Молдова 1» Президент Молдавии Игорь Додон заявил о своем желании провести всенародный молдавский референдум по Приднестровью.


Новые возможности автовладельцев

По мнению министра внутренних дел ПМР Руслана Мовы «…мы были вынуждены принять меры, чтобы обеспечить свободное перемещение граждан республики, поскольку наши соседи планировали перекрыть движение для транспортных средств с номерами ПМР, причем, независимо от того, какое гражданство у водителя. В этом случае приднестровские автомобилисты оказались бы в тисках. Теперь наши граждане смогут путешествовать по всему миру».


Вокруг столько красоты…

Упоминание об экологии сразу же переключает наше внимание на проблемы загрязнения окружающей среды, уничтожение животного и растительного мира, связанные с жизнедеятельностью людей. Речь идет об ухудшении экологического состояния, то есть о проблемах в природе и со здоровьем людей. Однако люди обязаны и могут изменить ситуацию к лучшему.

Примером такой деятельности является созданное в Приднестровье Государственное учреждение «Республиканский ботанический сад» – гордость республики и эталон паркового искусства. Об этом и многом другом в интервью нашему корреспонденту рассказал директор учреждения Валерий Старыш.


Он – мастер юмора, чародей смеха

Перед нами жизнь, тайны которой мы попытаемся раскрыть…

Творческое наследие Остапа Вишни и ныне является актуальным. Удостовериться в этом можно, приобщившись к его бессмертным произведениям, в которых автор остро высмеивает бесхозяйственность, лень, невежество. Темы, затронутые великим юмористом, навсегда вошли в украинскую литературу, даже больше – в саму жизнь украинского народа. А доказательством этому является то, что до сих пор, читая его произведения, мы не можем сдержать смех. И смех этот чистый, дружелюбный, проникнутый любовью к жизни, к народу, к природе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.