Подписка на периодические издания стартовала в Приднестровье

Почта Приднестровья объявила о начале подписной кампании на второе полугодие 2018 года. Все желающие могут выписать периодические издания России, Украины и Молдовы с доставкой на дом. Но самыми популярными среди подписчиков всегда были и по-прежнему остаются периодические издания нашего государства. Среди них – республиканские газеты «Приднестровье», «Гомiн» и «Адевэрул Нистрян», которые выходят на трех официальных языках.

О ценовой политике рассказала редактор отдела рекламы и объявлений ГУ «Приднестровская газета» Елена Лозинская: «Цена на субботний выпуск газеты «Приднестровье» на второе полугодие 2018 года составила 27,30 рублей, на ежедневный и субботний выпуск – 125,50 рублей, на газету «Гомiн» – 28,50 рублей и на газету «Адевэрул Нистрян» – 28,50 рублей. Подписка оформляется в почтовых отделениях связи».

В государственном учреждении ежедневно работают над популяризацией печатных изданий и увеличением числа подписчиков. В частности, организуются различные акции, круглые столы и встречи. Для того, чтобы ближе узнать о проделанной работе, мы пообщались с главными редакторами республиканских газет.

Главный редактор газеты «Приднестровье» Александр Карасев рассказал, что с начала этого года по инициативе творческого коллектива редакции на страницах печатного издания стартовала акция «Человек читающий». «Этот проект был направлен на повышение заинтересованности молодых людей в чтении газет. Акция призвана объяснить учащейся молодежи важность печатных средств массовой информации в распространении разнообразия мнений и побудить их к ответственному использованию местной прессы», – отметил Александр Карасев. По словам главного редактора, акция завершается, и редакция благодарит всех, «кто принял участие в обсуждении данной проблемы, нашёл время, взялся за перо и передал газете свои мысли». «Проект помог не только популяризовать печатное издание, но и работникам редакции увидеть «плюсы» и «минусы» в своей работе, он открыл для журналистов интересующие читателей темы», – подчеркнул Александр Борисович.

Руководитель единственной в мире молдавской газеты на кириллической графике «Адевэрул Нистрян» Сергей Санду подчеркнул: «Коллектив издания ежедневно работает над сохранением и развитием культуры молдавского народа, его национальных обычаев и традиций. Важнейшим направлением для редакции, как и прежде, является сохранение молдавского языка на кириллической графике». По словам руководителя газеты, на страницах издания стали больше уделять внимания сельским жителям, их культуре и обычаям. «Одним из ярких проектов «Адевэрул Нистрян» является «История нашего рода». Он включает в себя серию статей, повествующих о зарождении и становлении молдавской нации и молдавского государства, автором которых является профессор Приднестровского государственного университета.

Благодаря открытому диалогу с читателями, у газеты «Гомiн» на украинском языке ежедневно увеличивается число подписчиков. «В адрес редакции поступает множество писем и благоприятных отзывов о том, как изменилась газета и ее наполняемость. На страницах печатного издания отражена жизнь украинцев края. Мы рассказываем о земляках – уважаемых людях, которые прославили Приднестровье в военное и мирное время, о передовиках производства, представителях разных профессий, талантливой молодежи и спортсменах», – пояснил редактор газеты Александр Юшин.

Накануне 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне редакция газеты «Гомін» объявила акцию «Ветерану войны – бесплатную подписку!» «В рамках данной акции, которая продлится весь апрель, наши корреспонденты из всех городов и районов республики предложат и подготовят необходимые документы для оформления бесплатной подписки на период с 1 мая по 31 декабря 2018 года для ветеранов Великой Отечественной войны для того, чтобы у них появилась возможность читать украинскую газету «Гомін», – отметил Александр Владимирович.

Он также призвал всех жителей Приднестровья, особенно подрастающее поколение, выписывать печатные издания и как можно больше времени уделять чтению.

Напомним, оформить подписку на любимое печатное издание можно в любом отделении связи в каждом городе и районе республики.

Ольга СТРАТИЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.