Что обсуждают в соцсетях: французы пишут о Приднестровье, что удаляет Фейсбук, и как в Молдове нашли виновника лондонского отравления

Что такое неолиберальный фашизм? Об этом рассуждают немецкие политологи и экономисты. И как эта схема порабощения действует в Молдове? Как пишет на своей странице Борис Шаповалов, “Сначала “доброжелатели” из МВФ и ЕС уничтожили молдавскую крупную промышленность, потом развалили систему коллективного сельскохозяйственного производства, а параллельно разложили верхний эшелон руководства страны, позволив безнаказанно разворовывать халявные гранты и “целевые” кредиты.
Вся коррупция с которой неолибералы из США и ЕС сегодня помогают нам “бороться” – это их же рук дело. Сначала дать возможность украсть, а потом диктовать свои условия коррумпированному правительству и лидерам правящих партий”.

Живое обсуждение вызвало мнение главы молдавского бюро ТАСС Валерия Демидецкого о молниеносной поддержке обвинения России, выраженной спикером молдавского парламента Канду в адрес Великобритании. «Находясь в Кишиневе, они умудрились найти виновника таинственного преступления в Лондоне. Опередив при этом специалистов Скотланд-Ярда, МИ-6 и других славных структур… Причем до суда, который определяет преступника, если, конечно, верить зарубежным менторам, поучающих нас про “принципы и ценности”. Хочется также выяснить: при таких талантах, что мешает нашим руководителям найти жуликов, укравших миллиард из молдавских банков?», – задался вопросом Демидецкий.

Пользователь Alex Post‎ вдруг обнаружил, что Фейсбук удаляет все, что связано с негативной информацией о США. «Мою публикацию о преступлениях США во время войны в Ираке Фейсбук удалил, отметив это как СПАМ. Информационная война она такая.. Итог.” ПРАВО НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ТОЛЬКО СВОЕЙ “ПРАВДЫ” ИМЕЕТ ТОЛЬКО ЗАПАД И БОЛЬШЕ НИКТО.” К чему ведет это однобокость в освещении событий в мире все мы знаем. ЭТО “ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ” ЕВРОПЕЙСКИЙ ФАШИЗМ И НАЦИЗМ», – пишет Alex.

Андрей Лозинский поделился интересной ссылкой на интервью французского издания FRANCE24 с жителем Приднестровья, в котором он рассказал о республике и ответил на вопросы журналистов.

Так начинается беседа: «Журналисты Франции 24 отправились в регион, чтобы получить ответы. Там они беседовали с Дмитрием Токаревым, консультантом, бизнесменом и гражданином Приднестровья, чтобы узнать немного больше о стране.

Франция 24 (F24): Вы родились в Тирасполе, столице Приднестровья?

Дмитрий Токарев (DT): Да, моя семья из Приднестровья, здесь родились мои дедушки и бабушки. Моя мать приехала сюда еще во время Советского Союза. Я родился в Тирасполе, большую часть своей жизни провел в Приднестровье, а затем я жил в России, потом в Африке, но теперь я вернулся в Тирасполь, потому что это мое любимое место. Спокойно, хорошая кухня, и мне нравятся люди».

Ссылки по теме:

Что обсуждают в соцсетях? Приметы весны: в Рыбнице – белые лебеди, в Тирасполе – белые такси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.