Что обсуждают в соцсетях? Приметы весны: в Рыбнице – белые лебеди, в Тирасполе – белые такси

Пользователи социальной сети Фейсбук всегда обсуждают большое количество событий и новостей – от мировых до местных. Причем, так называемые «народные репортеры» и «диванные эксперты» порой замечают то, что часто остается за пределами общего внимания, то ли из-за повседневной будничной суеты, то ли из-за и без того переполненной информацией окружающей действительности.

«А у нас в Рыбнице ЧУДО! Прилетела стая лебедей! Красивые, гордые, совсем не боятся. Едят с рук», – рассказала на своей странице рыбничанка Татьяна Никитенко. Судя по размещенным фото, гордые птицы совсем не боятся людей и берут корм прямо из рук.

А житель Тирасполя Александр Кузнецов публикует сделанные в центре столицы фото вереницы белых «Camry» с надписью «Комфорт-такси», и пишет: «Я рад, что в нашей республике растет уровень сервиса и комфорта в такси. Появилась серия авто уровня «комфорт». В «Яндекс-такси» в Москве есть давно, но и к нам приходит такая практика. Это реальный пример того, как рынок способен сам за счет конкуренции держать низкие цены на услуги, да еще и внедрять новую линию комфортности».

Активным пользователем остается даже министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев, который поделился цитатой из интервью Владимира Путина американскому телеканалу NBC: «Важно не создавать впечатление, а проявлять его. Важно еще и то, что мы понимаем под силой. Это не просто стучать кулаками и громко кричать. Я считаю, что сила имеет несколько измерений. Первое, человек должен быть убежден в правоте того, что он делает. И второе, он должен быть готов идти до конца в достижении целей, которые перед собой ставит».

Неоднократно бывавший в Приднестровье депутат Госдумы России, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, известный широкой гуманитарной деятельностью не только в нашей республике, но и на Донбассе, где он недавно попал под минометный обстрел, всегда живо реагирует в соцсетях на различные события. На этот раз он парировал планы депутата Верховной рады Украины и экс-лидера запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша захватить российские территории, в ответ пообещав поднять Знамя Победы над Киевом.

В свою очередь финский блогер шокировал Фейсбук, опубликовав свое мнение о том, «почему полмира обязаны России по гроб жизни». Устав от постоянных споров с антироссийски настроенными соотечественниками, он написал небольшую статью, и просто давал на нее прямую ссылку: «Вы спрашиваете о результатах «агрессий» России? Они таковы: половина Европы и часть Азии получили свою государственность из рук именно этого государства».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.