Высокие стандарты качества

Обеспечение выпуска качественной, а самое главное – безопасной текстильной продукции, остается в приоритете для производственного комплекса «Тиротекс». Наши постоянные европейские партнеры уже давно убедились, что это является своего рода визитной карточной нашего предприятия, поэтому смело размещают заказы на производство постельного ассортимента для самых маленьких.

Безусловно, для родителей важна покупка безопасной гипоаллергенной продукции, изготовленной из натурального хлопка, а для их детей интересны яркие принты с известными супергероями из узнаваемых мультфильмов компании Walt Disney. Сочетание этих двух факторов возможно только при наличии прав на использование лицензионных дизайнов от американской компании.

Для того чтобы стать лицензиатом согласно требованиям Walt Disney, приднестровская текстильная компания «Тиротекс» ежегодно проходит подтверждающий социальный аудит. Этот раз не стал исключением, и при участии Мугура Унгуряну и Оксаны Тутунару – признанных экспертов из международной аудиторской компании SGS, был успешно проведен социальный аудит в первые же дни нового 2018 года. Проверки были проведены на всех производственных площадках – в прядильно-ткацком, отделочном и швейном производствах, поскольку согласно международных требований все производственные объекты, участвующие в выпуске конечного продукта, должны обеспечить надлежащий уровень условий труда на рабочих местах и соблюдение законодательных требований в области промышленной безопасности.

The Walt Disney Company разработала Кодекс поведения предприятий, выпускающих свою продукцию под брендом компании или использующих ее дизайн. Кодекс включает запрет на использование детского и принудительного труда, соблюдение правил пожарной безопасности, запрет насилия и дискриминации, предоставление работникам права свободно общаться, вступать в объединения и союзы, вести переговоры законным способом, а также иметь достойную зарплату.

12 января, в последний день проведения социального аудита эксперты международной аудиторской компании SGS дали свое положительное заключение, благодаря которому «Тиротекс» в течение года имеет право на выпуск текстильной продукции с лицензионными рисунками Walt Disney – одного из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире.

Подобные аудиты на «Тиротексе» проводятся регулярно, и наше предприятие успешно их проходит благодаря многолетнему опыту работы по международным стандартам и комплексной системе контроля качества.

Материалы предоставлены пресс-службой текстильной компании «Тиротекс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.