В Каменке прошла президентская елка

Весь мир в ожидании самого любимого и долгожданного праздника, и Приднестровье, конечно же, не исключение.

Уже начался сезон веселых утренников, во всех уголках республики детвора собирается у новогодних елок в ожидании чуда, и каждый ребенок ждет исполнения своей мечты и сокровенных желаний.

Особенно сильно ждут новогоднего волшебства те, у кого так немного поводов для радости.

Но мы с вами, дорогие читатели, знаем, что в жизни должно быть место настоящим чудесам. И чтобы Новый год стал для этих ребят настоящей сказкой, взрослые принялись за работу – в актовом зале первой городской школы нарядили «виновницу» новогоднего торжества – елку, и устроили веселый, яркий праздник.

Приглашение на президентскую елку получили дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Вместе с любимыми героями отправились они в волшебный мир сказок – с удовольствием водили хороводы, принимали участие в играх и отгадывали загадки. Общими усилиями, несмотря на проделки Бабы Яги и козни Кикимор, детворе удалось спасти Деда Мороза. И, как положено под Новый год, добро победило зло.

Едва появившись в зале, Зимний чародей приступил к своим обязанностям – первым делом подарил зрителям полсотни детских улыбок, а затем – прекрасное настроение

И вот наступил самый главный момент праздника – чтобы новогоднее чудо действительно свершилось, нужно было зажечь огни на красавице-елке. Магическое заклинание «Елочка, гори!» сработало не сразу. Но зрители очень старались, и спустя несколько секунд новогодняя ель загорелась разноцветными огнями.

Все ребята, пришедшие на праздник, получили от Президента республики Вадима Красносельского долгожданные новогодние подарки.

Поздравления и наилучшие пожелания адресовали ребятам глава госадминистрации Владимир Бычков и председатель райсовета Виктор Матвеев.

«Я хочу пожелать всем насыщенного, интересного нового года. Пусть 2018-й принесет вам здоровье, мир и радость, чтобы все хорошее, что есть в этой жизни, было у ваших ног», – сказал Владимир Бычков.

Побывала на утреннике и представитель фирмы «Шериф» Наталья Филатова, она тоже вручила ребятам подарки от компании.

На лицах детей – счастливые улыбки. Эта предновогодняя встреча с Главным зимним волшебником стала для школьников ярким завершением уходящего года и надолго запомнится каждому.

Ведь Новый год – это время чудес и исполнения желаний. Сегодня юные каменчане в этом ещё раз убедились.

Людмила МАЛЮТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.