Газета – молодежи друг

Новая акция «Человек читающий» с 2018 года стартует в республиканской газете «Приднестровье». Проект запущен по инициативе творческого коллектива редакции печатного издания и направлен на повышение заинтересованности молодых людей в чтении газет. Акция призвана объяснить учащейся молодежи важность печатных средств массовой информации в распространении разнообразия мнений и побудить их к ответственному использованию местной прессы.

Подростки со школьной скамьи будут учиться регулярно читать газеты и самостоятельно искать интересующую их информацию. Ее создатели, в свою очередь, будут формировать будущую аудиторию своих изданий, помогать детям, подросткам, молодым людям осознать тот факт, что газеты – естественная составная часть их информационного пространства.

К слову, сегодня редакция газеты «Приднестровье» провела рабочее совещание по вопросам подписной кампании на 2018 год. Коллектив сотрудников обсудил активную работу в этом направлении и резервы, которые он может использовать для увеличения числа подписчиков.

Как отметил главный редактор «Приднестровья» Александр Карасев, печатное издание продолжит встречи с трудовыми коллективами республики, на которых будет обсуждать актуальные и злободневные вопросы. В 2018 году продлится и проведение прямого разговора государственного чиновника с читателем.

Рубрика «Прямая линия» – это одна из форм общения населения с публичными людьми, представителями власти, именно теми чья сфера деятельности на тот или иной момент больше всего волнует людей.

Александра АНАНСКАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.