Вся реклама – это хорошие новости

Еще великий Генри Форд, американский промышленник, изобретатель, основатель Ford Motor Company, говорил: «Если бы у меня было 4 доллара, 3 из них я отдал бы на рекламу». Форд, как никто другой, понимал значимость рекламы и пиар-компаний. Реклама – один из самых востребованных и наиболее эффективных инструментов продвижения товаров или услуг современности. Сотрудники и руководство ГУ «Приднестровская газета» тоже идут в ногу со временем и уделяют огромное внимание рекламе республиканских печатных изданий: «Приднестровье», «Гомiн» и «Адевэрул Нистрян».

«Лучшая реклама газеты – это, конечно, ее внешний вид и содержание. Но, если не все читают ее, нужно искать формы и методы, чтобы приобщить человека к ней. Средств для увлечения читателя можно найти много», – отметил редактор газеты «Приднестровье» Александр Карасев. И работники нашего госучреждения нашли такие методы. Один из них – реклама на автотранспорте, которым мы пользуемся каждый день. С этой целью Александр Карасев и редактор отдела рекламы и объявлений госучреждения «Приднестровская газета» Елена Лозинская встретились с начальником троллейбусного управления Василием Нигаем и обговорили вопросы размещения рекламы «Приднестровской газеты» на троллейбусах. Василий Нигай, не раздумывая, согласился. Сегодня приднестровцы видят, как на троллейбусах мелькают черно-белые газетные страницы – наша реклама.

Старания работников учреждения популяризировать республиканские газеты на трех официальных языках не остались тщетными. Только вчера я ехала в троллейбусе домой. Перед тем, как сесть в общественный транспорт, я обратила внимание на пенсионерку, ожидающую на остановке. Она внимательно рассматривала нашу рекламу на троллейбусе. «Вам интересны эти газеты?» – поинтересовалась я. «Да, я всегда выписываю приднестровские газеты. Себе – субботний выпуск газеты «Приднестровье», а мужу – молдавскую газету. Ему приятно читать статьи на своем родном языке», – рассказала мне моя новая знакомая, пенсионерка из Тирасполя Любовь Богословская. Мы приятно разговорились: обсуждали последние новости, говорили и о пожеланиях главным редакторам газет «Приднестровье», «Гомiн» и «Адевэрул Нистрян». Уже сегодня они все были им переданы.

К слову, рекламные объявления госучреждения размещены не только на троллейбусах. В маршрутном такси ООО «Король» присутствует реклама «Подписывайтесь на газету «Приднестровье». Транспортными услугами пользуется огромное количество людей, а это значит, что такая реклама позволяет получить максимальную отдачу за счет многочисленности и многосоставности своей аудитории.

Сотрудники ГУ «Приднестровская газета» и дальше будут продолжать работу над популяризацией своих печатных изданий. Ведь газеты разные нужны, газеты всякие важны…

Александра ТУПИКОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.