Подписывайтесь на газеты!

В республике проходит акция «Льготная неделя». Оформить подписку на свежую прессу с 13 по 17 ноября можно с 10%-ой скидкой.

В рамках начавшейся акции государственное учреждение «Приднестровская газета» посетила съемочная группа Первого Приднестровского телеканала. Корреспонденты пообщались с директором организации, а также с коллективом трех республиканских редакций. Директор ГУ Василий Бурлак в интервью журналистам выразил уверенность, что «Льготная неделя» будет способствовать росту числа подписчиков на государственные газеты «Приднестровье», «Адевэрул Нистрян» и «Гомiн».

Мы узнали, что на этот счет думают сами сотрудники печатных изданий, непосредственно те люди, которые занимаются поиском и выбором тем, подготовкой материалов, редакторской правкой, в общем, всей той кропотливой работой, которая позволяет читателям получить готовый качественный печатный продукт.

За плечами приднестровского писателя, члена Союза писателей ПМР и РФ Романа Кожухарова десятки лет работы в сфере журналистики. В разное время он трудился как в печатных, так и электронных СМИ. Сейчас является редактором одного из отделов газеты «Приднестровье». «Безусловно, я считаю, что люди должны подписываться на наши приднестровские газеты. Несмотря на то, что электронные СМИ сейчас лидируют по посещаемости, читабельности, все равно печатные периодические издания остаются наиболее достоверным источником информации. В электронном пространстве очень много непроверенной информации, поэтому больше стоит доверять печатным СМИ. В погоне за оперативностью электронные ресурсы вынуждены оставлять какие-то аналитические материалы, очерки, те жанры, которые добавляют большой плюс газете», – выразил свое мнение Роман Кожухаров.

Он также добавил: «Газета, как и книга, остается незаменимой. Газеты обязательно надо читать. Это один из источников информации, которому стоит доверять. Живое дыхание газетного листка, говоря словами Достоевского, никто отменить не может».

Редактор отдела газеты «Приднестровье» также обратился к приднестровцам с призывом не упустить свой шанс оформить подписку по доступным ценам: «Если есть возможность подписаться по льготной цене, почему бы не принять участие в акции в течение этой недели. Я за то, чтобы льготная неделя была услышана читателями, и они подписались».

Заместитель главного редактора газеты “Адевэрул Нистрян” Светлана Кравчик также выразила позитивное отношение к проводимой акции. “Я желаю, чтобы все молдаване, которые уже знают или будут знать о том, что сейчас идет льготная подписка, равнодушными не оставались». Она подчеркнула индивидуальность печатного СМИ. Ведь аналогов ему в республике нет. «Это действительно единственная газета, которая печатается у нас в Приднестровье на молдавском языке. Я думаю, что интересно узнать, что происходит у нас в республике, именно на молдавском языке», – отметила заместитель главреда.

На страницах газеты информацию может почерпнуть человек разного возрастного диапазона. «Как человек в возрасте для себя что-то найдет, так и учащийся школы», – пояснила Светлана Кравчик. Она напомнила, что недавно в газете появилась новая рубрика «Ворбим корект», которая может помочь абсолютно каждому ученику, обучающемуся на молдавском языке. Также учителя могут найти для себя много интересного. «В каждом номере публикуются материалы об истории Молдовы. В Дубоссарах есть молдавская школа, и ее директор Василий Дзинган собирает эти материалы, что очень помогает ему в работе», – пояснила заместитель главреда.

Сотрудники редакции газеты «Гомiн» используют свои собственные методы, направленные на увеличение количества подписавшихся. К примеру, Александр Зайчук, помимо основной работы, по собственной инициативе вовлечен в подписную кампанию.

«Стартовала льготная неделя, и, действительно, немаловажная задача – это увеличение числа подписчиков на газету «Гомiн». На протяжении последних лет я работаю по подписке со столичным Республиканским украинским теоретическим лицеем-комплексом», – подчеркнул он. Поддерживая общение со своими бывшими коллегами, Александр Зайчук рекомендует им подписываться на газету. Отметим, ранее он работал преподавателем в лицее. «Поддержка важна. И люди, благодаря нашей газете, узнают новости, которые касаются политической, экономической, культурной и спортивной жизни республики. И подписка для нас – на первом плане», – подытожил Александр Зайчук.

Напомним, в ГУ «Приднестровская газета», кроме «Льготной недели», проводят и ряд других акций, которые направлены на увеличение числа подписчиков. Кроме того, сотрудники учреждения выезжают на храмовые праздники сел и поселков, организовывают беспроигрышные лотереи и принимают активное участие во всех проводимых мероприятиях республиканского значения.

Светлана Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.