Анонс газеты «ПРИДНЕСТРОВЬЕ» на 12 сентября

В свежем субботнем выпуске главной газеты страны читателей ждет немало интересных материалов.

Каждый день мы готовим еду, зимой у нас в домах тепло, а вечером – светло. И все это благодаря газу. И есть люди, которые делают так, чтобы мы могли пользоваться газом удобно, и главное – безопасно. Кто они, газовики, чем сегодня живут и что думают делать дальше – об этом вы узнаете на страницах издания.


Известный шахматист Анатолий Лутиков, родившись в Ленинграде, зрелый период своей жизни  прожил в Тирасполе. Международному гроссмейстеру не удалось стать чемпионом мира, однако самих чемпионов он не раз побеждал. В числе проигравших Лутикову был сам Бобби Фишер. Но он был не только выдающимся гроссмейстером, но и интересным, неординарным человеком.  Об этом – в очерке «Как победить Бобби Фишера».


30 лет назад был разыгран первый и единственный Кубок СССР по бейсболу. Его обладателем стала тираспольская команда «АПФ». Кубковым перипетиям, участию приднестровских бейсболистов в первых чемпионатах Советского Союза и вообще зарождению этого вида спорта в нашей республике посвящена одна из публикаций субботнего номера.


Сколько не рассказывается в средствах массовой информации о  суровых нравах зарубежных женихов, за которых выходят замуж наши соотечественницы, девушки до конца верят, что волшебный Алладин исполнит все их желания.  Но далеко не всегда радужные мечты сбываются, а если еще в случае развода у матери отнимают ребенка – это уже настоящая трагедия.  Газета «Приднестровье» предостерегает тех, кто гонится за американской мечтой…


Самое ценное качество в человеческих  взаимоотношениях – искренность.  Автор материала “Как завещал великий Карнеги, или дуля в кармане”  Дина Листюгина приглашает наших читателей к размышлению – почему это качество сегодня перестало быть востребованным?


Фольклор русских, молдаван, украинцев и других народов Приднестровья представляет из себя крайне интересную тему, пожалуй, наименее исследованную. О том, что удалось разыскать в документах ХIХ века – в зарисовке «Русалка на ветвях. И не только у Пушкина».


Размышлениях нашего автора о том, каким было это лето и какой обещает быть осень, читайте в субботнем материале «Словить убегающее лето» из рубрики  «Личное отношение».


Какой он –  любимец детворы, своенравный  аистёнок,  облюбовавший для своего обитания городскую набережную? Об этом  наши читатели смогут прочитать в рассказе “Жорик – хозяин рыбницкого пляжа”.


Как приготовить блюдо, которое не уступит по вкусности любимой детьми картошке «Фри», можно узнать из рубрики «География приднестровской кухни», прочитав материал «Картошка как у тети Нины…». А также гороскоп, истории одного дня и многое другое.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.