Анонс газеты «Приднестровье» на 30 мая

«Время накануне лета»  –  Детство нельзя отложить, перенести, отменить.  И день защиты детей наступит именно в этот понедельник. Размышления о том, что хоть в этом году 1 июня пройдет без привычного представления в парке с бесплатной раздачей мороженого, празднику все равно быть.


В выпуске проекта «Это наша с тобой биография» – палитра событий 2006 года. В жизни республики он стоит особняком, наравне с 1990-м и 1992-м. В круге важнейших событий – начало экономической блокады, референдум о независимости ПМР и взрывы в тираспольских маршрутке и троллейбусе.


В эти дни Тираспольскому Обществу бывших узников фашизма – 30 лет. Биографии этих людей, которые, будучи ещё совсем детьми, попали в застенки фашистских концлагерей и гетто, наполнены недетскими испытаниями. Их биографии – настоящие уроки мужества для нас сегодняшних. О том, чем сегодня живет общество, читайте в материале «Непокоренные».


В  субботнем номере  вы найдете страницу, посвященную здоровью. «Советы доктора Раду», материал о том, как сохранить активный образ жизни на карантине, и рассказ об отважной медсестре, «сражающейся» сегодня на передовой.


SONY DSC

Кому из нас ни приходилось видеть ворота с оленями? Но кто знает, откуда этот образ пришел и что символизирует? Известный советский и российский историк, археолог Борис Рыбаков поможет найти ответ. Читайте в очерке «Ворота с оленями академика Рыбакова».


Также внимание читателей привлекут материал о том, как прошел карантин на Канарских островах, приметы июня и традиционный гороскоп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.