В свежем субботнем номере газета «Приднестровье» продолжит публикацию серии материалов, посвященных Великой Победе.

Дело Победы – отнюдь не частное дело. По инициативе журналистов газеты «Приднестровье» в столице прошел круглый стол с участием ветеранов Великой Отечественной войны, представителей системы просвещения и общественности. На чем намерены сосредоточиться объединившие усилия в юбилейный год рассказывается в материале «Дело Победы и газета».


200 дней прошло с тех пор, как Виктор Тягай возглавил Рыбницу и район. Непросто быть главой госадминистрации: в лице полпреда республиканской власти он должен решать немало проблем: это и дороги, и строительство и ремонт социальных объектов по программе фонда капитальных вложений, и положение дел в агросекторе, и вопросы, связанные с благоустройством, экологией, повседневной жизнью земляков, их здоровьем, отдыхом… «200 дней главы» – беседа главного редактора Александра Карасева с главой Рыбницы и Рыбницкого района Виктором Тягаем.


Яркая, но короткая жизнь. Это о нашем земляке, уроженце села Ташлык Григориопольского района, фронтовом операторе Филиппе Печуле. Он погиб в ноябре 1941 года в бою на Карельском перешейке, не выпуская из рук камеру. Материалы, отснятые Ф. Печулом о первых боях Великой Отечественной войны, вошли в кинолетопись войны. За фронтовые съёмки фильма «Линия Маннергейма» (1941 г.) был удостоен Сталинской премии и стал первым её лауреатом в Молдавии. О Филиппе Печуле читайте в материале «Фронтовой оператор».


В очередном выпуске рубрики «Это наша с тобой биография» читателям расскажут об основных событиях, произошедших в республике в 2004 году.


Звездные имена – Румянцев, Потемкин, Суворов, Витгенштейн… имеют самое непосредственное отношение к Приднестровью. А звезда Румянцева-Задунайского одна из наиболее ярких на небосводе отечественной истории. О нашем выдающемся земляке, о маршрутах, связанных с легендарными личностями, читайте в материале «Карта звездного неба».


Говорят, счастье в мгновеньях. О том, из чего состоит счастье корреспондента газеты «Приднестровье», вы узнаете из субботнего материала «Я люблю…» из рубрики «Личное отношение». Быть может, ваши мгновения счастья похожи?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.