В субботнем номере газеты «Гомін» 26 октября вы сможете прочитать:

Амбары заполнены зерном – Приднестровье будет с хлебом

На днях в госадминистрации Григориополя состоялось рабочее заседание, в котором приняли участие: первый заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олег Дилигул, начальник Управления внедрения инновационных технологий и информации министерства Федот Цыбульский, директор Фонда государственного резерва Владимир Ботнар, руководители и представители трудовых коллективов агропромышленного комплекса района.


Главный символ Года здоровья2020 определен

Министерство здравоохранения ПМР в сентябре объявило конкурс логотипов для будущего Года здоровья. Старт отборочного тура состоялся 8 октября, а итоги конкурса были подведены 23 октября.


Утилизации опасных отходов – особое внимание

Многие полезные и крайне необходимые в быту вещи, отслужив свой срок, становятся весьма опасными, если их неправильно утилизировать. Наиболее красноречивыми примерами могут быть люминесцентные лампы, ртутные термометры, батарейки. Чем же могут быть опасны эти верные бытовые помощники? Оказывается, своим содержанием, которое при повреждении любой из вышеназванных вещей не просто загрязняет – отравляет окружающую среду.


Дорога и дом, где родила меня мать

Совсем недавно среди пятиэтажек на улице Одесской выросло аккуратное, небольшое беленькое сооружение – швейная мастерская. Стало интересно, кому это вздумалось тут построиться, для кого и для чего?


Чужому научайтесь, но и от своего не отказывайтесь

В Каменском районе с 10 по 15 октября находилась польская делегация, возглавляемая старостой Калишского повята Кшиштофом Носалем.


Легенда футбола

В истории советского футбола было немало ярких личностей, настоящих звезд. Но имя Льва Ивановича Яшина вписано золотыми буквами в книгу славы не только отечественного, но и мирового футбола. 22 октября легендарному спортсмену исполнилось бы 90 лет.


Женщина, которая прославила Киев на всю Европу

В городе Арлоне – одном из старейших городов Бельгии – в этом месяце торжественно открыли бронзовую скульптуру Анны Ярославны – королевы Франции и дочери Великого Князя Киевского Ярослава Мудрого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.