«Унылая пора, очей очарованье…» – пушкинская пора продолжает баловать нас теплыми денечками, а мы спешим поделиться анонсом свежих новостей газеты «Приднестровье».

Представляем вашему вниманию спектр интересных публикаций:

Что общего между художественной фотографией, медитативной практикой дзен-буддизма и баскетболом? Ответ, возможно, отыщется в ностальгическом очерке «Пепельно-апельсиновый джем».


Чтобы почувствовать разницу между бендерцами и бендерчанами, необходимо вернуться на столетие назад. Подчас сделать это можно только с помощью газет вековой давности. Автор очерка решил окунуться в Бендеры 1912—1913 годов и пообщаться с репортерами прошлого.


До 2005 года в Приднестровье существовал аэроклуб. Журналист газеты «Приднестровье» встретился с инициативной группой по его воссозданию. Возможно ли это и что мешает? На эти вопросы читайте ответы в субботнем номере «Приднестровья».


В Тирасполе только и разговоров, что про енота. Его можно встретить на рынке, в маршрутке, на улицах города. Откуда и почему он появился у нас, читайте в субботнем материале «Еноты в городе!» Или от улыбки станет всем светлей».


Автор следующего зарисовки обращается к читателям: «Осень и газета «Приднестровье» уже спланировали ваши выходные за вас». О чем же идет речь, вы узнаете, заглянув в постоянную рубрику газеты «География приднестровской кухни», где в эту субботу вас ждет материал «Как провести выходные или это странное слово «ратунда» …».


Вы узнаете новости о школе с пушкинской душой №2, которая названа в честь великого русского классика – А.С. Пушкина и славится учительскими династиями. (В будущем руководство планирует ряд очередных технических обновлений).


«Село, которое выжило»: селу Мочаровка повезло избежать участи исчезнуть с карты в середине прошлого столетия. Речь идет о уникальностях села, исходя из его исторических, природных, географических, топографических особенностях местности, героизме мочаровцев в военные и послевоенные годы, сплоченности жителей села и «подъеме с колен» после сокрушительного удара – распада Советского Союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.