В субботнем номере газеты «Гомін» 19 октября вы сможете прочитать:

Мы в Тирасполе прекрасном живем – для нас это лучшее место на земле

В Тирасполе 14 октября отметили 227-ю годовщину со дня основания города. В этот же день православные христиане отмечают большой праздник – Покрова Пресвятой Богородицы.


«Недетский разговор» Вадима Красносельского с молодежью

Организаторы VII Приднестровского Международного инвестиционного экономического форума (ПМИЭФ-2019) впервые включили в его программу комплекс мероприятий с участием молодежи. Первым из них стала встреча молодых приднестровцев с Президентом ПМР Вадимом Красносельским.


Их признают и уважают

В Тирасполе в День города поздравили лауреатов городского конкурса «Признание». 15 призеров получили награды на главной площади столицы.


Маленькое чудо дороже любых сокровищ

Престольный праздник столицы Приднестровья стал днем рождения четверых маленьких граждан. Три девочки и один мальчик появились на свет под покровом Пресвятой Богородицы. Глава госадминистрации г. Тирасполя и Днестровска Олег Довгопол поздравил молодых матерей с появлением желанных детишек.


«Lions Arena» – новое спортивное сооружение в Тирасполе

В Тирасполе 12 октября состоялось торжественное открытие спортивного комплекса «Lions Arena».


О тех, кто видит сердцем

Международное сообщество отметило Международный день белой трости (International White Cane Safety Day). Это не праздник, это своеобразный знак беды, который напоминает обществу о том, что рядом есть люди с ограниченными физическими возможностями, о помощи и солидарности.


«Крепости Днестра» приглашают туристов

В Бендерах основана ассоциация «Крепости Днестра», в состав которой войдут Бендерская, Белгород-Днестровская, Каменец-Подольская, Сорокская и Хотинская крепости. Соглашение о сотрудничестве подписали в рамках ПМИЭФ-2019. Первым шагом в таком взаимодействии станет создание совместных маршрутов по историческим местам.


Казацкий край традиций славных

Важное мероприятие, которое сохраняет вековые традиции казачества и знакомит с ними молодое поколение, происходит в Приднестровье уже два десятилетия. Все это время фестиваль шагает от станицы к станице и дает постоянным участникам импульс для дальнейшего творческого развития и привлекая к казачьей культуры новичков. В нынешнем году он дошел до Каменского казацкого округа и сделал остановку в Рашковской станице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.