В субботнем номере газеты «Гомін» 14 сентября вы сможете прочитать:

25 лет на вершине признания и популярности

За четверть века свет увидели 6 337 выпусков газеты. Это летопись жизни республики. Она еще не закончена. Лучшие статьи еще не написаны.

Добрые пожелания и искренние поздравления звучали и в адрес коллег из молдавской редакции – газеты «Адевэрул Нистрян». Издание также было основано Президентом и Верховным Советом ПМР, зарегистрировано Республиканским комитетом по телевидению, радиовещанию и печати при Верховном Совете 11 июля 1994 года.

На торжественном собрании благодарили и коллектив республиканской газеты «Гомін» за многолетний выпуск газеты на украинском языке. Правда, изданию исполнилось более 27 лет (первый номер газеты вышел из печати 1 января 1992 года).


Воспитание патриотов Отечества

На базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» во второй раз состоялся Республиканский военно-патриотический слет «Наследники Побед – 2019». В этом году мероприятие собрало более 500 участников из всех уголков Приднестровья.


На поддержку молодых предпринимателей

Круглый стол на тему «Гранты как эффективный механизм поддержки предпринимательства» состоялся 10 сентября в актовом зале Торгово-промышленной палаты Приднестровья.


Строительное ремесло как золотой браслет на руке

Подготовка будущего специалиста – это основательный процесс, результатом которого является его полная готовность к трудовой деятельности.

С апреля 2015 года по приказу Министерства просвещения ПМР Тираспольский строительный лицей и Тираспольский машиностроительный лицей  реорганизовали в ГОУ СПО «Промышленно-строительный техникум». На сегодня заведение уже подготовило 1 114 специалистов.


Будеш, батьку, панувати, поки живуть люди
(к 250-летию И. П. Котляревского)

250 лет назад в Полтаве родился Иван Котляревский – украинец, который внес весомый вклад в становление современного украинского языка, выдающийся писатель, драматург, офицер, шутник, руководитель Полтавского театра. Иван Котляревский – гордость Украины. Он впервые устами своих литературных героев заговорил с украинцами на родном языке, начав новую эпоху в украинской литературе.

Не только о творчестве художника идет речь в нашем сообщении…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.