В субботнем номере газеты «Гомін» 29 июня вы сможете прочитать:

Во взрослую жизнь – под парусами мечты

Каменский парк, который носит имя своего основателя – героя Отечественной войны 1812 года Петра Витгенштейна, словно переместился в прошлое. Изысканные бальные платья и строгие костюмы, мелодии в исполнении духового оркестра погружали в атмосферу, царящую в этом уголке отдыха два века назад. Это и не удивительно. Ведь здесь снова бал. Не великосветский, а выпускной, герои которого – 88 девушек и юношей, только что закончившие средние школы Каменского района.


Мы опять пришли к Вечному огню: годам никогда памяти не стереть

Во всех городах и районах Приднестровья 22 июня состоялись памятные мероприятия, посвященные памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.


Важное событие этой недели

В Приднестровье прибыла делегация во главе с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком. Его сопровождают министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, другие должностные лица. Президент ПМР Вадим Красносельский и Дмитрий Козак встретились в Бендерах.


Поляки в гостях у ГУ «Приднестровская газета»

Путешествуя по улицам Тирасполя, все чаще можно услышать иностранные языки: английский, французский, польский. Туристы из-за рубежа интересуются нашей необычной республикой. Географическое положение, особый статус Приднестровья, гостеприимные люди – это то главное, чем привлекает туристов наш край.

Так и мы, путешествуя по городу, встретили небольшую группу иностранцев, как оказалось, гостей из Польши.


В Молдове – новая политическая реальность

Власть мирно перешла от Демократической партии Молдовы (ДПМ), которая до сих пор руководила страной, в новое парламентское большинство, состоящее из Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) и проевропейского блока ACUM. Новое правительство возглавила Майя Санду. Лидер ДПМ олигарх Владимир Плахотнюк, с чьим именем связывают контроль над органами юстиции и силовыми структурами Молдавии, а также его сторонники покинули страну.


В юбилейном созвездии – «Ивушка»

40 лет назад в Слободзее открылся детский сад «Ивушка». За прошедшие десятилетия многое изменилось там, но неизменным по-прежнему остается хорошее и внимательное отношение воспитателей к детям.

Накопленный богатейший опыт работы, чуткость и внимание способствовали созданию в детском саду теплой атмосферы любви и доброжелательности. Малыши по праву считают его своим вторым домом. В детском саду выросло не одно поколение слободзейцев. Теперь бывшие его питомцы приводят сюда своих детей. И это лучшая рекомендация дошкольному учреждению, которая только может быть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.