Газета «Приднестровье» расскажет, о чем писали печатные издания 22 июня 1941 года

Также в номере читайте, чем запомнился 2000 год в истории Приднестровья и как живут в селе Жура Рыбницкого района.

«О последнем мирном дне в советской стране мы можем судить по публикациям центральных газет, датированных 22 июня 1941 года. Уже 23-го большинство центральных газет не вышли. Номера были практически готовы к печати, но мирные новости, стекавшиеся в Москву со всех концов необъятной страны, стали неактуальными» – так начинается очерк «Завтра была война». Продолжение –  в субботнем номере «Приднестровья».


В очередном выпуске рубрики «Это наша с тобой биография» пойдет речь о 2000 годе в истории Приднестровья: в это время назрела деноминация рубля, приднестровцам впервые предложили подключиться к Интернету, а джинсовые мини-юбки и футболки-сетки вышли на пик моды.


В рамках «Милой малой Родины» корреспондент отправился в село Жура Рыбницкого района и прогулялся к удивительному местечку, к древнему тополю на месте старой больницы.


Тему экологии продолжает репортаж из столичного дендрария, которому в этом году исполнилось 60 лет. Для ботанического сада, объясняют его сотрудники, это детский возраст.


Любителей литературы в номере ждет очередная подборка современной приднестровской поэзии в рамках конкурса «Мое творчество – юбилею газеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.