Путешествуем по сёлам республики вместе с газетой «Приднестровье»

«В День Победы Екатерина Григорьевна с зятем и внуком, другими сельчанами идут в «Бессмертном полку», неся флаги России и Приднестровья, портреты погибших родственников-героев». А когда над домами опускаются сумерки, люди часто собираются вместе и говорят о жизни: Весёлое – село маленькое, далеко от «Москвы», а проблем у него много. О его жителях, истории и нерешённых вопросах читайте в материале «Не грусти, Весёлое».


Газета продолжает публиковать ответы министра просвещения Татьяны Логиновой на вопросы читателей. В материале расскажем о дальнейшей учебе выпускников, профессиональных образовательных организациях – техникумах, колледжах, вузах и многом другом.

 


По мотивам рубрики «Милая малая Родина» автор очерка о селе Константиновка получил читательский отзыв и решил написать вторую часть – она будет посвящена председательствовавшему в местном колхозе в 40-50-х годах Филиппу Горячему.

 

 

 


В те времена, когда люди одевались проще, а читали – больше, когда двери не закрывали на ночь, а воду набирали из колонок, тогда в Тирасполе над серией своих классических снимков трудился фотохудожник Михаил Блонштейн. О мастере и его героях в материале: «Блонштейн классический. Тирасполь ностальгический».

 


Кофе по-венски, ветряные электростанции и недешевая опера – корреспондент побывал в Австрии и зарядился массой впечатлений, которые и передаст читателям в путевых заметках.

 

 


В каждой семье есть несколько любимых блюд. Любимых всеми сразу и одинаково сильно. Одним из таких блюд для многих приднестровских семей стала жареная картошка. В рубрике «География приднестровской кухни» вы найдете материал «Жареная картошка как символ свободы», в котором корреспондент газеты «Приднестровье» делится своим рецептом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.