Большая перемена

Под таким названием в редакции газеты «Приднестровье» прошла «Прямая линия».В диалог с читателями вступила министр просвещения Татьяна Логинова.Она уделила внимание каждому заданному вопросу. Поступившие обращения взяты министром на личный контроль.

В ходе телефонного разговора был рассмотрен широкий спектр актуальных проблем, связанных со всеми уровнями образования,а также организацией образовательного и воспитательного процессов. Читатели газеты спрашивали о ремонте школ, детских садов и других муниципальных объектов программы капитальных вложений. Успели обсудить многие темы, которые волнуют сегодня жителей республики.

Всего в течение дня поступило 32 заявления. Некоторые вопросы решались сразу. Как, например, обращение жительницы Бендер Натальи Семеновой. К ней залетела птица, а вылететь не смогла – повредила крыло. Пенсионерка позвонила на «Прямую линию», чтобы ей помоглисвязаться с каким-нибудь школьным экологическим кружком, дети из которого забрали бы птицу себе и вылечили крыло. Благодаря министру вопрос был решен в этот же день.

А также спрашивали:

Ольга Шевцова, г. Днестровск:– Как мать ученика начальной школы, меня очень волнует перегруженность наших детей тем объёмом знаний, который даётся в школе. На мой взгляд, падает уровень их усвоения, теряется стимул хорошо учиться. Хочу спросить, данная проблема каким-то образом рассматривается на уровне министерства просвещения? Возможно, не стоит полностью копировать российские образовательные стандарты?

Сергей Горячий, г. Тирасполь: – Десять лет назад окончил профтехучилище и получил специальность и среднее образование. Теперь решил поступить на учебу заочно в университет. Правда, что без ЕГЭ меня тут не примут? Если да, то как мне быть дальше? Поясните, пожалуйста, думаю, я не один с таким вопросом.

А.И. Семашко, г. Рыбница: – Татьяна Геннадьевна, ответьте, пожалуйста, как будет происходить распределение квот для учёбы в России? По количеству выпускников или по заявкам УНО? И какие базовые показатели нужно иметь, чтобы гарантировать поступление в тот или иной вуз? Сколько мест планируется выделить нашему городу? .

Ответы на эти и множество других вопросов вы сможете прочитать в большом материале субботнего выпуска газеты «Приднестровье». С обращениями, которые не войдут в статью можно ознакомиться в последующих номерах газеты под рубрикой «Форум. Трибуна общения».

Марина Беседина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.