В субботнем номере газеты «Гомін» 18 мая вы сможете прочитать:

Определены контуры сотрудничества

В ПГУ им. Т. Г. Шевченко состоялась встреча профессорско-преподавательского состава и студентов с Председателем Правительства Александром Мартыновым. Обсуждали актуальные вопросы совершенствования высшего учебного заведения и его вклад в реализацию Стратегии развития Приднестровья.


Каменчане работают над созданием сквера Героев

Каменский район – родина четырех Героев Советского Союза. Земляки свято хранят память об их фронтовых подвигах и передают ее из поколения в поколение. В городе и селах, где родились Иван Коваль, Петр Вершигора, Иван Солтыс и Федор Жарчинский, работают мемориальные музеи. А в нынешнем году, когда мы отмечаем 75-ю годовщину освобождения края от фашистской оккупации, в Каменке начата закладка сквера Героев Советского Союза. Этот объект станет зримым символом уважения солдат Великой Отечественной войны.


Печальные страницы истории

В историю Советского Союза и современной Украины ворвалось очень страшное событие – произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции.

«Сегодня, спустя 33 года после тех событий, мы открыли памятный знак. Он стоит в одном строю с памятниками воинам Великой Отечественной войны, Афганской войны, защитникам Приднестровья. Их объединяет общий смысл. Все они – защитники своей родины, все они пожертвовали собой ради мира на нашей земле», – отметил Глава нашего государства, обращаясь к присутствующим на мероприятии.


Начато создание историко-культурного комплекса

Одним из самых ярких и неординарных мероприятий, посвященных Дню Победы, стало открытие реконструированной долговременной оборонной точки № 24А. На торжества в село Подойма, на окраине которого расположен ДОТ, прибыли не только жители Каменского района, участвовавшие в восстановлении сооружения, а и многочисленные их единомышленники из разных уголков Приднестровья, Молдовы, России.


Остаются в памяти мгновения войны

«Без любви на войне побед не было бы, – писал один армейский поэт в дивизионной газете. – Женская красота на фронте – это щит и меч». И действительно: женщина на войне – это сама жизнь, ее присутствие несет с собой тепло и уют, нежность и покой, и любовь, без которой немыслимо для человека счастье. За любовь и счастье должны сражаться настоящие мужчины.


Лунный посевной календарь на май 2019 года

Садоводы-любители не только слушают официальные прогнозы погоды, предоставляемые метеорологической службой, но и соотносят их со своими наблюдениями, которые базируются на народных приметах. Они их, как правило, проверяют, но в то же время никогда не забывают, что одними приметами и «разговорами – сыт не будешь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.