В субботнем номере газеты «Гомін» 23 марта вы сможете прочитать:

Защита республики – общенародное дело

Приднестровцы всегда с благодарностью чествуют своих героев, которые обеспечили нам мирную жизнь. Одними из первых на защиту республики встали граждане, которые были в Народном ополчении.


Дети вас ждут, дорогие Айболиты!

В республике остро стоит вопрос кадрового обеспечения медицинских учреждений. Особенно сложной является ситуация с детскими врачами в Днестровской городской больнице, в зоне ответственности которой находятся села Незавертайловка, Коротное и поселок Первомайск.

Главный врач учреждения Анатолий Белоус, глава госадминистрации Днестровска Сергей Карюк, при поддержке депутата ВС ПМР Виктора Гузуна объединили свои усилия, чтобы создать условия для привлечения к работе в этом заведении как начинающих, так и опытных детских врачей.


О новом налоговом режиме

С 1 апреля изменится жизнедеятельность индивидуальных предпринимателей. Вступит в силу новое налоговое законодательство. В актовом зале госадминистрации столицы состоялась встреча предпринимательского сообщества с представителями исполнительных органов государственной власти, во главе с вице-премьером – министром экономического развития Сергеем Оболоником.


Призвания своего познают они суть!

О том, что в нашей республике имеет место недостаток кадров среднего звена, говорилось уже немало.

В Тираспольском техникуме коммерции прошел конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Кондитер». В нем приняли участие почти все кондитеры профильных учебных заведений из 6 городов республики: Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Рыбницы, Дубоссар и Каменки.


Письма в редакцию – самое актуальное

Уважаемые читатели, мы продолжаем публикацию писем, поступивших в нашу редакцию. Их пишут не так часто, но всегда посвящают важным вопросам и размышлениям над проблемами современности. Пишут наши приднестровцы, которых волнует судьба молодежи и будущего всей страны. Люди пишут о том, что болит, порой без надежды быть услышанными (редакция предупреждает, что не дает ответы на письма).


ПАМЯТКА

приднестровцу с украинским гражданством старше 18 лет, который решил участвовать в выборах Президента Украины 31 марта 2019 года.


Народным традициям в Приднестровье – быть!

Среди многих дохристианских праздников, сохранившихся по сей день, наиболее ярким остается Масленица. Праздник добра и единения народа сегодня актуален, как никогда, в ПМР – многонациональном государстве. Ведь когда приднестровцы, независимо от национальности, с удовольствием празднуют Мерцишор и Масленицу, появляется еще одна возможность стать всем ближе, роднее и добрее. В этом дух и сила единства приднестровского народа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.