В субботнем номере газета «Приднестровье» поздравляет защитников Отечества.

В субботу мы проедемся с вами по Будапешту, Вене, Праге и Берлину – там, где побывали герои Великой Отечественной войны Борис и Полина Рубины. Она спасла много солдат. Он же был ее пациентом. Но стал единственной любовью до конца её жизни. Их дочь и зять решили посетить места боевой славы родителей, а также отыскать могилу брата Елены. Нас они взяли с собой.


Очередной июльский рабочий день для Владимира Кудрявцева – второго секретаря горкома партии – обернулся дальней командировкой… в Афганистан. Другой «кабинетный труженик», скорее всего, отказался бы. Он не отказался. Подробнее в субботнем номере.


Кроме того, расскажем о 19 приднестровцах, что за прошедший год отличились во многих сферах народного хозяйства. Выдающиеся достижения, профессиональные триумфы, примеры личного и гражданского мужества, благородные начинания. Каждый из них показал, что звания «Человек года» достойны многие из тысяч приднестровцев.


Отдельно расскажем о человеке года в номинации «Честь и доблесть». Знакомьтесь: командир артиллерийского подразделения полковник Альберт Гнатовский. Пройдя службу в Вооруженных Силах СССР и России, с 1993 года служит в Приднестровье. Почему именно он удостоен номинации «Честь и доблесть» вы узнаете уже в эту субботу.


Газета не забудет обсудить будущее аграрной политики республики на ближайшие восемь лет. Большой разговор с министром сельского хозяйства и природных ресурсов Ефимием Ковалем на страницах субботнего номера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.