В пятничном номере газеты «Гомін» 22 февраля вы сможете прочитать:

Популяризация Приднестровья – главная задача СМИ

20 февраля состоялась коллегия Государственной службы средств массовой информации (Госслужбы СМИ) по итогам работы в 2018 году. Это была первая в истории ПМР отчетная коллегия информационного ведомства (как бы оно не называлось раньше).

На коллегии присутствовали Президент ПМР Вадим Красносельский, заместитель Председателя Правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти – Руководитель Аппарата Правительства Станислав Касап, председатель Комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политики Игорь Буга, руководители министерств и ведомств республики, а также главы госадминистраций районов и городов Приднестровья. Разумеется, присутствовали на мероприятии и представители средств массовой информации.


Внимательно выслушать и услышать

Поддержка ветеранского движения, помощь защитникам Приднестровья и семьям погибших, патриотическое воспитание молодежи – такими были темы встречи Александра Мартынова с руководителями и представителями общественных объединений патриотического направления. Событие состоялось 18 февраля согласно плану и заранее объявленной тематике в рамках Стратегии развития Приднестровья на 8 лет.


Лучший воин на земле – советский

Виктор Скрипник родился 6 ноября 1963 года на хуторе Ново-Александровка Ростовской области. Окончил Иркутское военное авиационно-техническое училище, затем – Киевский институт инженеров гражданской авиации. Служить в 1985 – 1986 гг. ему пришлось в Афганистане.

Во время боевых действий 1992 года на территории Приднестровья он командовал казацкой полусотней на позициях Кошницкого направления. Подполковник в отставке, кандидат в мастера спорта по боксу. Кроме того, он выполняет обязанности председателя Совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил ПМР с. Ближний Хутор.


Трудности человека закаляют

Если увидите на улицах Тирасполя симпатичного, плечистого, сильного мужчину, передвигающегося на инвалидной коляске, знайте, это Дмитрий Лавров – приднестровский параспортсмен, руководитель спортивного клуба «Тирас-ракета», член сборной России, мастер спорта международного класса по настольному теннису. Сейчас он готовится к важному этапу – отбора на Паралимпиаду-2020, которая состоится в Токио.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.