В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 2 февраля

«В поисках свободы ты скитался по городам. Ну и что? Нашел ты её? Я ведь тоже ищу свободу, хотя и не путешествую, а живу на одном месте», – пишет в романе «Лесной отшельник ядерного века» японский писатель Кэндзабуро Оэ.


Журналисты газеты «Приднестровье» расскажут о дачных отшельниках века электронного…


Череда взрывов газа в жилых домах прокатилась по России. За 2 года – 61 случай, десятки погибших и раненых, разрушенные дома… И нельзя сказать, что эта проблема не касается Приднестровья. Почему так происходит и что нужно делать, чтобы этого не было, рассказывают специалисты.


В субботнем номере расскажем вам о борьбе со сквернословием. «Матерное слово – неприкрашенная, бедная и дешевая гадость». И, к сожалению, нецензурную брань мы слышим очень часто, даже в детском саду. От детей. В материале приведем в пример «Книгу для родителей» советского педагога Антона Макаренко и его мнение о том, как сквернословие влияет на людей.


В молодежной рубрике «ЭтаЖи» на этот раз будут опубликованы материалы о начинающей приднестровской рок-группе и королеве фастфуда шаверме. Кроме того, читатели смогут ознакомиться с очерком молодого автора из Днестровска.


О зоомагазине «Рыбка», знакомом многим тираспольчанам с советских времен и существующем сегодня. О большом подвиге двух хрупких женщин. О человечности, о настоящей любви. Об истории, авторами которой можем стать все мы, читайте в материале «Сказка о «Рыбке» и двух добрых феях».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.