В субботнем номере газеты «Гомін» 26 января вы сможете прочитать:

Судьба дарила им отчаяние и счастье…

Фронтовики, которые отстояли мир, ковали победу в дни Великой Отечественной войны, всегда остаются для нас примером героизма, силы духа, веры и надежды. С восторгом слушаю этих отважных людей. Удивляюсь их храбрости, особенно когда фронтовик – женщина.


Прошли десятилетия, а сердце все помнит

День вывода войск из Афганистана – это неописуемая радость и пронзительная боль афганцев-ветеранов, день глубокой скорби и памяти о всех погибших воинах-интернационалистах…


С юбилеем, дорогой учитель!

23 января исполнилось 75 лет учителю технологии первой квалификационной категории Республиканского украинского теоретического лицея-комплекса (РУТЛ-К) Геннадию Ивановичу Маковецкому.


«Эпоха» В. Мыцыкова – утверждение духовности и доброты

В Тираспольской картинной галерее 18 января состоялось торжественное открытие персональной выставки отличного работника культуры, защитника ПМР Владимира Мыцыкова.


Соединим в единую всю Украину!

22 января украинский мир отметил 100-летие Дня соборности Украины – государственный праздник, который этот день отмечают ежегодно в честь провозглашения в 1919 году Акта Воссоединения Украинской Народной Республики и Западноукраинской Народной Республики.


Союзу молдаван Приднестровья – 26 лет!

«Нынешняя деятельность Союза молдаван неотделима от жизни нашей республики, потому что без поддержки органов государственной власти, без других национальных общин – отдельно, мы не сможем существовать», – подчеркнул председатель Союза молдаван Приднестровья Сергей Санду. Подтверждением его слов стало вступление общественного движения в 2018 году в Общеприднестровский народный форум (ОНФ), лидером которого является Президент ПМР Вадим Красносельский.


Ты с нами будешь вечно жить…

Еще при жизни его называли большим Солнцепоклонником и Подсолнухом, потому что все его творчество пронизано солнечным оптимизмом, верой в высокое предназначение человека, потому что превыше всего он любил солнце, цветы и детей. В одном из своих произведений он написал: «Художник имеет немного другие глаза, чем другие люди, и носит в душе солнце, которым обращает мелкие дождевые капли в радугу, вытягивает из черной земли на свет Божий цветы и превращает в золото черные закоулки мрака». Знакомьтесь: Михаил Михайлович Коцюбинский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.