В субботнем номере газеты «Гомін» 19 января 2019 г. вы сможете прочитать:

Случайных совпадений не бывает

С 25 декабря 1979 г. по 15 февраля 1989 г. 620 тысяч советских военнослужащих выполняли интернациональный долг в Афганистане. Среди них были и уроженцы Слободзейского района. Сегодня мы расскажем об Игоре Дощуке.


Кого-то нашли в капусте, а кого-то под елкой

Говорят, что ребенок, рожденный в Новогодний праздник, долгие годы будет убежден, что вся праздничная суета и елка с Дедом Морозом – в его честь. Что запомнилось тираспольским роженицам, каким был Новый год в Республиканском центре матери и ребенка, наш корреспондент узнал от его главного врача – Натальи Слепухи.


Ждать ли нам эпидемию гриппа и ОРВИ?

В Приднестровье похолодало, а поэтому повысилась вероятность заразиться острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) – наиболее распространенным на планете заболеванием, сезон которого в республике уже наступил. На эту тему мы пообщались с заведующим эпидемиологического отдела Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Анжелой Мунтян.


Новый, но по старому стилю

Старый Новый год празднуют неофициально, а возник он в результате смены летоисчисления. Это связано с расхождением двух календарей: григорианского – «нового стиля» и юлианского – «старого стиля». Расскажем все по порядку.


«Новогодний сувенир» зажег новые звезды

В Дубоссарах состоялся конкурс молодых исполнителей эстрадной песни «Новогодний сувенир – 2019». Это праздник для любителей песни, которые уже с раннего возраста отдают предпочтение вокальному искусству и начинают шагать волшебным путем музыкального творчества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.