В субботнем номере газеты «Гомін» 15 декабря вы сможете прочитать:

«Родник традиций» объединяет таланты

Яркие костюмы, национальные украшения, громкие веселые песни и дружные хороводы – таким стал республиканский этап смотра-конкурса «Родник традиций» на прошлой неделе в столице. В нем приняли участие 15 лучших народных коллективов Приднестровья, которые прошли отборочный тур соревнования, защитив свое право выступать в финале. На сцене городского Дворца культуры они демонстрировали обряды украинского, российского, молдавского и болгарского народов.


 Ой, в столице “Червона калина”

В музыкальном салоне Центральной библиотеки Тирасполя 7 декабря состоялось отчетно-выборное собрание Общества украинской культуры «Червона калина».

Дата была назначена не случайно, ведь именно в этот день 1991 года на учредительной республиканской конференции, проходившей в большом зале Дворца культуры «Современник» (ныне это Дворец Республики) был заложен фундамент в создание Союза украинцев Приднестровья. Именно столичная организация стала инициатором события, которое присутствующие на собрании почтили аплодисментами.


Исполни мечту онкобольного ребенка

Волонтеры благотворительной организации «Добрые сердца» совместно с Президентом ПМР и республиканской организацией «Онкологи Приднестровья» в течение нескольких лет проводят традиционную акцию «Осуществи мечту онкобольного ребенка!»

В этом году событие стартовало 2 декабря. Каждый желающий может присоединиться и стать хотя бы на один час добрым волшебником. Это можно сделать любым удобным для вас способом…


Трогательный благотворительный концерт

В Тирасполе в госпитале ветеранов 10 декабря состоялся благотворительный концерт, организованный Татьяной Аврамовой. Она не является представителем власти и государственных структур, ее амплуа – восточные танцы. Скажу откровенно, мне приходилось бывать на многих концертах и мировых, и российских звезд эстрады, но окунуться в атмосферу, которая объединяет в одно целое артистов и весь переполненный зрителями зал, не везло никогда.


Это была школа мужества и героизма

15 февраля 2019 года воины-интернационалисты будут отмечать 30 лет важному событию – выводу советских войск из Демократической Республики Афганистан (ДРА). А в декабре того же года исполнится 40 лет, как началась военная операция в этой республике с участием войск ограниченного контингента СССР.

Из Дубоссарского района за 9 лет оказания военной помощи в ДРА побывали сотни мужчин. Десятки из них получили ранения и погибли как герои.


Сто лет – не возраст, это всего 36 000 дней

Академия наук Украины основана декретом гетмана Скоропадского ровно 100 лет назад – 27 ноября 1918 года. В этот же день родился и будущий президент Национальной академии наук Украины Борис Патон. Он был вторым ребенком в семье профессора Киевского политехнического института (КПИ) Евгения Патона и Натальи Будде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.