В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 8 декабря

Мы помним, были времена, когда владелец карточки считался почти небожителем, как владелец мобильного телефона в 90-х. Когда на весь город было несколько банкоматов, и не всегда они работали. И как сокрушенно вздыхали, глядя на кусочек пластика – вроде есть деньги, а не достать. «А вот в Америке, говорят, все на карточках – так-то в Америке…» Первым начал массово приобщать приднестровцев к заграничной культуре платежей Агропромбанк. Это их банкоматы стояли у супермаркетов. И это их карточка была признаком статуса. И это они сделали так, что карточка стала обычным для нас предметом. И да, они и сегодня продвигают в массы все новые идеи – как сделать процесс платежа более удобным.


Рубрика «Незабытые имена» расскажет о главе заграничной агентуры времен Российской Империи, родившемся в Дубоссарах, – Петре Рачковском. Наш соотечественник был одной из самых авантюрных личностей на стыке столетий и при этом пользовался высоким доверием у самого Николая II. Именно ему приписывается важная роль в создании «Протоколов сионских мудрецов».


 

 

Астрагалы, зооморфные фигурки, биноклевидные сосуды… Конструктивно все эти древние предметы очень просты. Но становится ли от этого яснее их предназначение? О море версий и, возможно, море бессознательного, волнующемся за пеленой мнимой очевидности в материале «In situ».


О детях, выживших после Спитакского землетрясения 1 декабря 1988 года. О том, как сложилась их жизнь. Вернулись ли они домой или приобрели его на приднестровской земле во внуках и правнуках? Читайте в материале «Долгая дорога на Родину».


Известный, востребованный и влюблённый в поэзию Есенина. В Тирасполе с моноспектаклем по творчеству поэта Серебряного века побывал актёр, режиссёр и сценарист Сергей Никоненко. Что роднит актёра с поэтом и как прошёл поэтический вечер читайте в статье «Знакомый ваш, Сергей Есенин».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.