В субботнем номере газеты «Гомін» 24 ноября вы сможете прочитать:

Прописано сердце по адресу Рыбница

Ежегодно 21 ноября, просыпаясь под звон серебряных колоколов величественного православного Михайло-Архангельского собора, Рыбница отмечает свой день рождения. В этом году горожане празднуют 390 лет с момента основания города. Точкой отсчета считается 1628 год, о чем свидетельствует установленный в центре города памятник в виде вырезанной в камне раскрытой книги.


Мы работаем для вас, а вы читайте и отдыхайте

20 ноября в Республиканском украинском теоретическом лицее-комплексе (РУТЛ-К) состоялась творческая встреча журналистов и сотрудников газеты «Гомін» с педагогами учебного заведения.

«Наша газета рассчитана на приднестровцев любого возраста, мы пишем про все и для всех. Для нас важно знать, что вас волнует, готовы выслушать ваши вопросы, замечания, предложения, записать все темы и проработать их», – сказал главный редактор газеты «Гомін» Александр Юшин.


Об изменчивости погоды в Приднестровье

О том, почему на севере республики выпал снег высотой в среднем 20 см, а на юге его не было совсем, читайте в материале Василия Кудымы.


Линии и вдохновение

В мемориальном доме-музее академика Николая Зелинского в начале октября открылась выставка линогравюр «Линии и вдохновение». Работы учеников Олега Болтнева, отличного работника культуры, члена Союза художников Приднестровья, преподавателя Детской художественной школы имени Александра Фойницкого, посвящена 226-й годовщине основания города Тирасполя.


Недаром в народе говорят: «Хлеб – всему голова»

Посетив любой продовольственный магазин в Бендерах, вы неизменно увидите там свежий бендерский хлеб. «Вкусно», «Как раньше» – именно эти слова потребители связывают с продукцией Бендерского хлебокомбината, который уже на протяжении 70 лет обеспечивает город и всю республику своими изделиями.


Томография успеха

В Рыбницком районе в живописном месте на берегу Днестра находится село Жура. Там, на одной из улиц, на отдельном пятачке стояли когда-то два дома, в которых жили две семьи сельских интеллигентов. Одной из них была семья учительницы Парасковьи Алексеевны и инженера Андрея Владимировича Писаренко.


Академия в одном лице…
(о многогранности таланта Ивана Франко)

«На дне моих воспоминаний до сих пор горит тот маленький, но крепкий огонь… Это огонь в кузнице моего отца. И мне кажется, что запас его я взял ребенком в свою душу в далекое путешествие …», – писал тот, кто осветил этим огнем самые темные уголки жизни своего народа, изобразил их перед целым миром, еще и прославил народ свой неутомимым трудом на широкой ниве европейской науки. Франко на сегодня является единственным украинским поэтом, который номинировался на получение Нобелевской премии по литературе.


Загадочная история главного долгожителя Земли

В 1933 году умер Ли Чинг-Юн (или Ли Цзин-Юн) – человек, которого называют главным долгожителем человечества. Это неофициальная версия. Сам Ли Чинг-Юн утверждал, что появился на свет в 1736 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.