Субботний номер газет «Приднестровье» празднует 100-летие комсомола

На первой странице крупным планом – люди, которые сделали очень многое, чтобы одни вспомнили, другие узнали, что это было за время, как жил комсомол. На встречах с молодежью они говорили о том, что нужно идти вперед, не забывая о лучших традициях старших поколений: любить Родину, быть преданным ей, трудиться, учиться во славу Отечества – разве это не важно сегодня молодому поколению приднестровцев.

«Газету «Приднестровье» – 100 лучшим комсомольцам!». Такой сюрприз в честь юбилея ВЛКСМ решили преподнести его ветеранам и активистам-общественникам, молодые работницы трудового коллектива ТПФ «Интерцентр Люкс». Кто станет обладателем подарочной подписки? Читайте на страницах газеты «Приднестровье».

Комсомола в том виде, в каком он был в советские времена, не существует. Постепенно из памяти улетучиваются многие славные дела тогдашней молодёжи. Подрастающее поколение не знает, что вообще такое ВЛКСМ. Поэтому в публикации «Забытые аббревиатуры» будет дана не только расшифровка многих «комсомольских сокращений», но и рассказано о том, что за ними стояло.

Столетие комсомола – событие, требующее осмысления. Наши герои – комсомольцы разных поколений, свидетели эпохи, люди с активной жизненной позицией, чей опыт представляет несомненную ценность для созидателей, независимо от политических и религиозных убеждений. О них – людях комсомола из всех уголков нашей республики – корреспонденты подготовили зарисовки.

Сколько их было тех комсомольских строек, целинных земель, сколько городов и объектов было построено! Ярким подтверждением у нас в Приднестровье стали город Днестровск, Молдавская ГРЭС, в Тирасполе – хлопчатобумажный комбинат, а Рыбнице – Молдавский металлургический завод и цементный комбинат, межколхозсад «Памяти Ильича» в Слободзейском районе. Читайте подробнее в статье «Мой адрес – не дом и не улица, мой адрес – Советский Союз!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.