О Дне Рождения города Тирасполь читайте в субботнем выпуске «Приднестровья»

В газете можно прочитать о том, что объединяет нашу столицу и Одессу, о селе «Севериновка» Каменского района, о стихах и прозе, посвященных Дню Покрова и о многом другом.

Пройдемся по улицам столицы, мимо памятников, посвященных основателям города, вспомним историю Тирасполя вместе с главным редактором газеты.

Расскажет газета и о том, что в Одессе прозвали в честь столицы, как раньше называлась одна из красивейших улиц жемчужины Черноморья – Тираспольская, её историю и о людях, живших на ней.

Вдоль каньонообразной долины речки Каменки протянулись сельские улицы… По склонам холмов – лес, к которому, местами, уже успел приложиться художник с желтой и багряной кистями.  На севере осень наступает раньше. Журналисты встретили её в селе Севериновка Каменского района, проникнувшись неповторимой атмосферой приднестровского севера, познакомившись с интересными людьми. Мистика и повседневность, «каменные сны» и жизнеутверждающий юмор в очерке «Люди из Севериновки».

Давайте осваивать поэтическое богатство, представленное на нашей литературной странице. Тем более, что для этого есть основательный повод – День города. Вместе с авторами стихов и песен о Тирасполе мы поздравляем всех с двойным праздником – Днём Покрова и Днём города!

На страницах издания вы найдете также статью об истории Камского автомобильного завода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.