В субботнем номере газеты «Гомін» 29 сентября вы сможете прочитать:

На ярмарку просим покупайте приднестровские замечательные гостинцы!

Выставка-ярмарка под лозунгом «Покупай приднестровское!» успешно шагает по всем городам нашей республики. Состоялась она и в Григориополе.

«Покупая местный товар, мы поддерживаем отечественного производителя, а тот платит налоги. Налоги – это бюджетная сфера, это пенсии. Это большой цикл. Люди, выбирая между приднестровским и импортным, должны понимать, что заграничный товар – это вложения в другую, чужую, экономику, а отечественный – в собственное благосостояние», – отметил президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) ПМР Юрий Ганин.


Для того, чтобы быть здоровым

О современном флюорографическом обследовании корреспонденту газеты «Гомін» рассказали в столичной поликлинике № 1. Интервью дала заведующая рентгенслужбы Государственного учреждения «Тираспольский клинический центр амбулаторно-поликлинической помощи» Надежда Орзул.


XV республиканский фестиваль украинской народной песни
«ПШЕНИЧНЕ ПЕРЕВЕСЛО»

состоится 13 октября 2018 года в городе Бендеры с 10:00 до 17:00. Подготовительную работу по организации и проведению Фестиваля осуществляет Общество украинской культуры «Вітчизна» г. Бендеры совместно с Союзом украинцев Приднестровья им. А. Бута и председателями районных и городских обществ украинской культуры Приднестровья.


Двигаться не спеша, но всегда – только вперед

Не спеша по улице идет женщина. Со спины не видно ее лица, но незнакомка привлекает внимание прохожих со вкусом подобранной одеждой, спокойной походкой, всегда модной прической. Временами она замедляет шаг и, как будто присматриваясь к чему-то, достает из сумочки фотоаппарат. Это уже привычка у нее такая сложилась – замечать красоту вокруг, не пропускать ни одной интересной детали.

Загадочной незнакомкой оказалась корреспондент украинской республиканской газеты «Гомін» Алиса Павловна Коханова, которая отметила свой юбилей 23 сентября.


Определены лучшие юные легкоатлеты региона

Уже десятый раз новый учебный год для юных легкоатлетов региона начинается со спортивного турнира в Каменке. Его международный статус был очевиден еще на подходе к стадиону «Октомбрие». На парковке расположились автобусы с приднестровскими и международными номерами. И на спортивном параде рядом с приднестровскими легкоатлетами шагали команды из Черноморска (Украина), Бельц, Дрокии, Кишинева, Оргеева (Молдова).


Как это было на самом деле

29 сентября 2005 года в России, Украине и Молдове состоялась премьера фильма Федора Бондарчука «9-я рота» – о судьбе небольшой группы новобранцев, призванных на срочную службу в Вооруженные силы СССР в конце 1980-х годов и направленных после учебного центра в Афганистан.

О  реальных событиях, взятых из воспоминаний участников того боя, наш очерк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.