В субботнем номере газеты «Гомін» 15 сентября вы сможете прочитать:

Формирование стратегии экономического развития Приднестровья

11 – 12 октября 2018 года в Тирасполе состоится VI Приднестровский международный инвестиционный экономический форум. Наш корреспондент встретился с первым заместителем министра экономического развития Алевтиной Слинченко, которая дала эксклюзивное интервью газете «Гомін».

– С какой целью в ПМР соберутся представители власти и бизнеса?

А. С.: Проведение Форума предполагает расширение предпринимательских связей, активизацию инвестиционной деятельности, привлечение иностранных инвесторов в экономику республики, повышение эффективности взаимодействия органов власти, общества и бизнеса, демонстрацию преимуществ Приднестровья как инвестиционно благополучного региона.


Остановка – Кондрица, следующая – Приднестровье

В резиденции Президента Молдовы в Кондрице 6 сентября состоялась встреча глав РМ Игоря Додона и ПМР Вадима Красносельского. По завершении общения в расширенном формате (с участием членов официальных делегаций ПМР и РМ) президенты подвели итоги проведенного диалога, оценив рабочую встречу как продуктивную.


Прикоснуться к тайне

С 9 апреля 2018 года сотрудники научно-исследовательской лаборатории (НИЛ) «Археология» ПГУ им. Т. Г. Шевченко начали спасательные раскопки курганов в селе Глиное Слободзейского района. Это научное подразделение, образованное в 1992 году, – единственная организация в Приднестровье, которая имеет право на проведение всех видов археологических работ на территории нашей республики.


Президент – за здоровый образ жизни

Именно под этим лозунгом на прошлой неделе в Бендерах стартовала регата по гребле на байдарках. В ней активное участие принял Глава государства Вадим Красносельский со своей семьей.


Еще одна арена международного уровня

На прошлой неделе для всех бендерчан состоялось долгожданное открытие городского стадиона, который еще несколько лет назад был в запущенном состоянии. На трибунах – аншлаг: более 5 тысяч человек разного возраста собрались для того, чтобы вместе отметить это важную для горожан событие. Развитие легкой атлетики, выполнение разнообразных прыжков, игра в футбол на поле с газоном – все это стало возможным благодаря особому проекту, инициатором которого стал Президент Приднестровья Вадим Красносельский.


Нельзя делить Днестр между берегами и государствами

Днестр издавна привлекал людей к своим берегам. В районе с. Рашков на окрестных высотах до сих пор сохранились на стенах пещер закопченные следы пребывания здесь первобытных людей. Богатая рыбными ресурсами и чистой водой река давала возможность выжить людям и всему живому на сухих степных землях нашего края. Однако нынче возникает одна за другой антропогенная опасность (негативные условия, созданные при участии человека) для Днестра. К тому же, запланировано строительство еще шести гидроузлов в Западной Украине, которое и вовсе может поставить крест на нем, как на реке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.