В субботнем выпуске газеты «Приднестровье» 8 сентября

Диалог с властью, решение бытовых вопросов, рассказ о замечательных соотечественниках, погружение в историю края и просто организация досуга – все эти аспекты представлены в субботнем выпуске газеты «Приднестровье».

В рубрике «Прямая линия» на вопросы читателей отвечает главный санитарный врач республики Наталья Берил. Темы самые волнующие: реализация некачественных продуктов, приобретение нитратомеров, борьба с амброзией, дезинфекция подвалов многоквартирных домов… Как оградить себя от опасностей, защитить свои права – рассказывает специалист.


И ещё одна рубрика, в которой, как в зеркале, отражается наша действительность: «соцсети». Газета мониторит спектр самых обсуждаемых тем. На сей раз пользователи соцсетей «пропесочили» дороги. И хотя принято считать тему дорог одной из двух исторических, есть основания полагать, что современники не напрасно изливают душу…


Бытие, как говорят, определяет сознание. Но именно сознание определяет отношение к быту. Мы, приднестровцы, нередко уж слишком скептически относимся к своему потенциалу. А какими глазами смотрят на нас иностранцы? Вопрос этот отнюдь не праздный. Ответить на него журналисты попросили наших гостей, туристов, коих вовсе не трудно встретить на центральных улицах столицы. Самые неожиданные, неформальные отзывы о республике из первоисточника в материале «Не в Барселону, а в Приднестровье».


Лучше узнать самого себя, найти удивительное рядом… – такие задачи ставят авторы публикаций в рубрике «Милая малая Родина». В этом номере читайте очерк о селе Дзержинском, расположенном слишком близко к трассе Тирасполь-Дубоссары, что называется – у всех на виду, чтобы иметь о нем достаточно полное представление. Мы ведь, как правило, склонны не замечать именно то, что ближе всего… Не от того ли, порой, чувствуем, что несчастливы.


Мыслями о самом сокровенном делятся приднестровские поэты на ниве «литературной странички». Литература – вот, пожалуй, единственная плоскость, где приветствуется лирически-полный, исчерпывающий ответ на привычное, почти механическое «Как дела?».  И, как здорово, что в мире есть те, кто делает это на высоком художественном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.