В субботнем номере газеты «Гомін» 8 сентября вы сможете прочитать:

Мы победили, мы живем и празднуем День Республики

В столичном Дворце Республики 1 сентября состоялось торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 28-й годовщине образования ПМР.


Парень взял автомат…

В Слободзейском районном Доме культуры (РДК) открылась выставка «Парень взял автомат потому, что так Родине надо». В 2017 году Государственная служба СМИ и ГУ «Приднестровская газета» начали одноименную акцию, посвященную 25-летию отражения агрессии Молдовы приднестровским народом.


Обратная связь между армией и родителями

В Вооруженных силах ПМР во всех воинских частях с 2007 года действуют родительские комитеты. По статистике, в их состав входят родные и близкие 97 % военнослужащих (в числе 3 % – сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей).

Министр обороны генерал-майор Олег Обручков и заместитель министра обороны – начальник Управления воспитательной работы подполковник Александр Донников провели ряд встреч с родителями военнослужащих очередного призыва. Такие мероприятия уже состоялись в Тирасполе, Бендерах, Дубоссарах и Рыбнице.


Дуальное образование в действии

Дубоссарский индустриальный техникум (ДИТ), в котором учится молодежь трех районов республики, продолжает работать по дуальной системе образования. Этого учебного года в образовательном учреждении планируют открыть обучение также и по дистанционной форме, чтобы предоставить возможность получать профессиональные знания и навыки людям с ограниченными возможностями.

Важной задачей профессионального образования сегодня является обеспечение качественной подготовки квалифицированных рабочих кадров, в которых предприятия предъявляют жесткие профессиональные требования. Это стало одной из причин поиска новых эффективных путей обучения будущих специалистов профессионально мобильных и конкурентоспособных на рынке труда. ДИТ в этом году, как всегда, ставит перед собой большие задачи и планирует развивать профессиональное образование одновременно по нескольким важным направлениям.

Одно из них – дуальная форма обучения.


Беспощадная борьба  с ней в столице продолжается

В столице уже давно ведут борьбу с аллергенным сорняком – амброзией полыннолистной. Начинают, обычно, в середине апреля с покоса как простейшего способа избавления от злостного вредителя. Эффективен ли этот способ?

Руководителям предприятий, организаций и учреждений городов и районов независимо от формы собственности, пользователям земельных участков необходимо своевременно осуществлять мероприятия по профилактике появления и ликвидации очагов карантинных объектов на отведенных участках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.